O log4shell afeta os produtos da Wolfram?

Resumo

A maioria dos produtos e sistemas da Wolfram não é afetada pela vulnerabilidade crítica (zero-day) de log4shell (CVE-2021-44228) na biblioteca Java log4j nas versões 2.x com x<=14 ou foi completamente considerada.

Apenas os produtos Wolfram Enterprise Private Cloud (EPC) e Wolfram Application Server (WAS) foram afetados por log4shell. Essa vulnerabilidade foi totalmente considerada na Versão EPC 1.60.2 e na Versão WAS 1.1.2.

Todas as correções de produto também consideram a vulnerabilidade de log4j CVE-2021-45046.

Para outros detalhes sobre produtos ou sistemas individuais da Wolfram, consulte as seções a seguir.

Sistemas e produtos hospedados pela Wolfram

Todos os sistemas e produtos hospedados pela Wolfram, tais como Wolfram|Alpha ou Wolfram Cloud, não foram afetados ou essas vulnerabilidades de log4j foram totalmente consideradas.

Produtos hospedados pelo cliente, exceto em Wolfram Language

Nenhum produto da Wolfram, exceto em Wolfram Language, tais como System Modeler ou o gestor de licenças Wolfram MathLM, foi afetado pela vulnerabilidade de log4j.

Todos os produtos hospedados pelo cliente em Wolfram Language
(exceto Enterprise Private Cloud e Application Server)

Em todas as versões 13.0.1 de produtos em Wolfram Language, as bibliotecas de log4j foram retiradas ou atualizadas na versão corrigida. Os tais produtos da Wolfram, tais como Mathematica, Wolfram|Alpha Notebook Edition, Wolfram Desktop, Wolfram Engine, Wolfram Finance Platform, Wolfram Player, gridMathematica Server ou webMathematica, portanto, não foram afetados pela vulnerabilidade de log4j.

Enterprise Private Cloud e Application Server hospedados pelo cliente

Enterprise Private Cloud e Application Server foram afetados por log4shell. Uma solução alternativa para mitigar o problema foi comunicada a todos os clientes afetados. Essa questão foi totalmente considerada na Versão EPC 1.60.2 e na Versão WAS 1.1.2.