Quais são os requisitos de sistema do Mathematica 13.1?

Especificações de hardware

• Espaço em disco: 19 GB
  • Memória do sistema (RAM): 4 GB+ recomendado
  • Acesso à Internet: Necessário para usar fontes de dados on-line da Wolfram Knowledgebase.
  • Plataformas disponíveis

• Windows
    • macOS
    • Linux

Microsoft Windows 64-bit
    Windows 11
    Windows 10*
    Windows Server 2019 (Desktop Experience)

* A versão mínima suportada é a versão 1709.

Apple macOS X86-64 Apple Silicon
    macOS 13 (Ventura)
    macOS 12 (Monterey)
    macOS 11 (Big Sur)
    macOS 10.15 (Catalina)
    macOS 10.14 (Mojave)

Linux X86-64
    Ubuntu 18.04, 20.04, 21.10, 22.04
    CentOS 7
    RHEL 7, 8, 9
    AlmaLinux 8, 9
    Debian 9–11
    Fedora 35, 36
    openSUSE Leap 15.3
    SUSE Linux Enterprise Server 12, 15

O Mathematica 13.1 foi completamente testado nas distribuições Linux listadas acima. Em distribuições Linux mais recentes, é possível que bibliotecas de compatibilidade adicionais tenham de ser instaladas. É provável que o Mathematica funcione com sucesso em outras distribuições com base no Linux kernel 3.15 ou mais recente e glibc 2.17 ou mais recente.

O Mathematica suporta sistemas X Window e utiliza o framework de aplicação Qt para a interface de usuário — a mesma utilizada pelos maiores ambientes KDE do Linux. Testes regulares são executados em distribuições open-source Linux empresariais e de uso pessoal.

Notas adicionais

• Para assistência na migração da sua instalação do Mathematica para um novo computador, preencha o formulário Wolfram System Transfer Form »
  • Para usar o recurso de compilação de C do Mathematica, é necessária a instalação de um compilador de C.
  • Para utilizar as capacidades de computação integradas de GPU do Mathematica, será necessário um cartão gráfico de precisão dupla que suporte OpenCL ou CUDA, como, por exemplo, muitos cartões da NVIDIA, AMD e outros.
  • Para requisitos anteriores de sistema, acesse a página Requisitos de Sistema de Produtos Wolfram.
  • [English]