Como usar os Chat Notebooks nos produtos de desktop da Wolfram?

Para usar os Chat Notebooks ou outras funções de LLM em produtos da Wolfram, é necessário:

Observação: Os provedores de serviço cobram por cada chamada de API feita por chatbooks e funções de LLM.

Criar uma conta em um provedor de serviços de chat e modelo generativo suportado

1. Acesse o site do provedor de serviços, por exemplo:

2. Clique em “Sign up”.
  3. Siga as etapas indicadas para criar sua conta.

Configurar dados de pagamento

Os provedores de serviços de chat e modelo generativo podem exigir que você forneça suas informações para pagamento. Nesta seção, demonstramos os passos comuns usando o exemplo da OpenAI.

Observação: A OpenAI ou outros provedores de serviços podem modificar seus processos e políticas de cobrança a qualquer momento.

Atualmente, novas contas da OpenAI possuem $5 em tokens gratuitos que expiram três meses após a criação da conta. Depois que todos os seus tokens gratuitos forem usados ou expirarem, será necessário iniciar um plano de pagamento.

1. Acesse a página de cobrança da OpenAI.
  2. Clique em “Start payment plan”.
  3. Escolha se você é um usuário individual ou trabalha em nome de uma empresa.
  4. Informe os dados do cartão de crédito e siga as etapas na página da OpenAI.

Seu cartão de crédito agora será listado na seção “Payment methods”.

Observe que pode levar até uma hora para que seus dados de pagamento se propaguem pelos sistemas da OpenAI.

Por padrão, a OpenAI limita seus gastos a $120 por mês. Pode ser solicitado um aumento acessando Billing ► Usage limits de sua conta na OpenAI.

Adicionar uma chave de API do provedor de serviços ao seu produto de desktop da Wolfram

1. Acesse o menu File ► New ► Chat-Enabled Notebook para iniciar um notebook habilitado para chat. Se o menu “New” não contiver essa opção, digite o seguinte em um notebook comum:
    PacletInstall["WolframChatbookInstaller", UpdatePacletSites -> True]
    O comando acima está disponível a partir da versão 13.3.

“Chat-Enabled Notebook” agora será exibido em File ► New.

2. Acesse “Mathematica Preferences”.
  3. Clique em AI Settings ► Services.

4. Clique em “Connect” para o serviço que deseja utilizar. A janela WolframConnector será exibida.

5. Clique no botão vermelho “Go to <service provider>”, onde <service provider> é o provedor de serviços selecionado.
  6. Em sua conta de serviço, crie uma nova chave de API.
  7. Copie a nova chave de API e cole-a no campo Chave de API no diálogo WolframConnector. Escolha “Save this Connection” se desejar reutilizar esta chave no futuro.

8. Clique em “Agree and Continue”.

A conexão com o provedor de serviço selecionado está configurada agora.

Para inserir uma chave de API diferente para o mesmo ou outro provedor de serviços, repita as etapas de 2 a 8.