Wie verwalten Site-Administratoren den Zugriff auf Wolfram-Produkte oder Abos mit Unlimited-Lizenzen?

Wenn Ihr Standort den Zugang zu standortlizenzierten Wolfram-Produkten über Single Sign-On (SSO) aktiviert hat, folgen Sie bitte diesen Anwendungen. Als Site-Administrator können Sie den Benutzern an Ihrem Standort über das Wolfram User-Portal Zugriff sowohl auf Wolfram-Desktop-Produkte als auch auf Wolfram-Cloud-Abonnements gewähren. Solche Lizenzen und Abonnements können einzelnen Benutzern oder ganzen Gruppen zugewiesen werden.

Desktop-Produktlizenzen

Desktop-Produkte können Ihren Benutzern genauso wie Standort-Benutzern mit Comprehensive-Lizenzen individuell zugewiesen werden.

Wir empfehlen jedoch die Verwendung des Wolfram-Formulars zur Anforderung Ihres Aktivierungsschlüssels in Ihrem Administrator-Benutzerportal, mit dem die Benutzer selbst Zugriff auf das Produkt beantragen können:

1. Gehen Sie in Ihrem User-Portal zur Registerkarte “My Site Programs”.
  2. Wählen Sie in der Tabelle “My Site Licenses” das Produkt aus, das Sie Ihren Benutzern zuweisen möchten.
  3. Navigieren Sie zu “Site Settings” ► Registerkarte “Site Access”.
  4. Wir empfehlen, Ihren Benutzern Zugriff auf der Grundlage ihrer E-Mail-Domain zu gewähren. In diesem Fall:

• Setzen Sie den Aktivierungsschlüssel und die Kennwortberechtigung auf “Non-Authorized Email = Approved by Site Admin” (Nicht autorisierte E-Mail = von der Site-Administration genehmigt).
    • Geben Sie die E-Mail-Domain, deren Benutzer Sie vorab genehmigen möchten, in das Textfeld “Included domains” ein.
    • Geben Sie gegebenenfalls die Subdomains, die Sie nicht ausschließen möchten, in das Textfeld “Excluded subdomains” ein.

• Klicken Sie unten auf der Seite auf “Save Changes”. Ihre Änderungen werden sofort wirksam.
    • Navigieren Sie zu “Site Settings” ► Registerkarte “General Settings”.

• Suchen Sie den Abschnitt Wolfram-Aktivierungsschlüssel-Anforderungsformular unten auf der Seite.
    • Geben Sie die URL in diesem Abschnitt an Ihre Benutzer weiter. Sie verweist auf das Formular, mit dem sie Zugang zu ihrem Wolfram-Desktop-Produkt beantragen können.

Cloud-Abonnements

Cloud-Abonnements können einzelnen Benutzern oder Benutzergruppen an Ihrem Standort individuell zugewiesen werden. Dazu folgen Sie den Schritten analog zur Zuweisung von Standort-Benutzern mit Comprehensive-Lizenzen.

Wir empfehlen jedoch die Verwendung des Wolfram-Aktivierungsschlüssel-Anforderungsformulars in Ihrem Administrator-Benutzerportal, das Ihren Benutzern einen Selbstbedienungsmechanismus bietet, mit dem sie selbst Zugriff auf das Produkt beantragen können:

1. Gehen Sie in Ihrem User-Portal zur Registerkarte “My Site Programs”.

2. Wählen Sie in der Tabelle “My Site Subscriptions” das Produkt aus, das Sie Ihren Benutzern zuweisen möchten.
  3. Navigieren Sie zu “Site Settings” ► Registerkarte “Site Access”.
  4. Wir empfehlen, Ihren Benutzern Zugriff auf der Grundlage ihrer E-Mail-Domain zu gewähren. In diesem Fall:

• Legen Sie die Kontoberechtigung auf “Sometimes” (Manchmal) fest.
    • Geben Sie die E-Mail-Domain, deren Benutzer Sie vorab genehmigen möchten, in das Textfeld “Included domains” ein.
    • Geben Sie gegebenenfalls Subdomains, die Sie nicht berücksichtigen möchten, in das Textfeld “Excluded subdomains” ein.
    • Klicken Sie auf “Save Changes” (Änderungen speichern). Änderungen werden sofort wirksam.
    • Navigieren Sie zu “Site Settings” ► Registerkarte “General Settings”.

• Suchen Sie den Abschnitt “Product Request Form” am Ende der Seite.
    • Geben Sie die URL in diesem Abschnitt an Ihre Benutzer weiter. Sie verweist auf das Formular, mit dem sie Zugang zu ihrem Wolfram-Desktop-Produkt beantragen können.