Wie richte ich Wolfram|Alpha Notebook Edition unter Windows ein?

1. Beenden Sie alle früheren Installationen von Wolfram-Produkten, die auf Ihrem Rechner laufen.
  2. So laden Sie Ihre Wolfram|Alpha Notebook Edition für Windows herunter: Gehen Sie auf Ihre Wolfram Account-Seite und navigieren Sie zur Registerkarte Products and Services. Wählen Sie Wolfram|Alpha Notebook Edition aus.

3. Klicken Sie im Bereich Desktop auf die Schaltfläch Download. Warten Sie, bis der Download des Download Managers für Wolfram Alpha Notebook Edition für Windows beendet ist.

4. Führen Sie den Download-Manager aus dem Downloads-Ordner Ihres Betriebssystems aus.

5. Klicken Sie auf “Next” (Weiter), um Wolfram|Alpha Notebook Edition ins Standard-Download-Verzeichnis herunterzuladen.

6. Warten Sie, bis der Download abgeschlossen ist.

7. Starten Sie mit “Launch” (Starten) das Wolfram|Alpha Notebook Edition-Installationsprogramm. Das Wolfram|Alpha Notebook Edition Setup-Dialogfeld erscheint auf Ihrem Bildschirm.
  8. Klicken Sie auf “Next” (Weiter), um den Installationsprozess zu starten.
  9. Klicken Sie auf “Next”, um Wolfram|Alpha Notebook Edition in das Standardverzeichnis zu installieren. Um Wolfram|Alpha Notebook Edition in ein anderes Verzeichnis zu installieren, klicken Sie auf “Browse” (Durchsuchen) und wählen Sie das Verzeichnis aus. Klicken Sie dann auf “Next”, um fortzufahren.

10. Klicken Sie auf “Next”, um Verknüpfungen zur Wolfram|Alpha Notebook Edition zu installieren .Das Installationsprogramm fügt Wolfram|Alpha Notebook Edition zum Windows-Startmenü in den Ordner Wolfram|Alpha Notebook Edition hinzu.
    Wenn Sie keine Verknüpfung im Startmenü erstellen möchten, markieren Sie das Kästchen neben “Don’t create a Start Menu folder”. Klicken Sie dann auf “Next”, um die Installation fortzusetzen.
  11. Das Fenster “Remove Other Applications” (Andere Anwendungen entfernen) wird nur angezeigt, wenn ältere Produktversionen auf dem Computer installiert sind. Wählen Sie alle alten Versionen von Wolfram|Alpha Notebook Edition aus, die Sie deinstallieren möchten, und klicken Sie dann auf “Next”.

12. Die Konfiguration der Installation von Wolfram|Alpha Notebook Edition ist abgeschlossen. Klicken Sie auf “Install” (Installieren), um den Installationsprozess zu beginnen.
  13. Warten Sie, bis die Installation abgeschlossen ist.
  14. Um das Installationsprogramm zu schließen und Wolfram|Alpha Notebook Edition zu starten, klicken Sie auf “Finish” (Fertigstellen).

15. Klicken Sie auf Continue und aktivieren Sie die Wolfram|Alpha Notebook Edition mit Ihren Wolfram-Zugangsdaten oder dem Single Sign-On-Zugang Ihrer Organisation.

Wolfram|Alpha Notebook Edition ist nun installiert und kann verwendet werden.