Wie aktiviere ich Wolfram-Produkte online?

Nach dem Kauf und ggf. der Installation eines Wolfram-Produkts hängt es vom jeweiligen Produkt ab, ob Sie es durch Eingabe Ihrer Wolfram-ID und des zugehörigen Passworts (Ihre “Wolfram-Account-Zugangsdaten”) oder durch Eingabe eines Aktivierungsschlüssels in Betrieb nehmen können.

Manche Produkte wie Wolfram|One haben sowohl eine Cloud- als auch eine Desktop-Komponente. Cloud-Produkte (oder die Cloud-Komponente von Produkten) müssen nach dem Kauf nicht aktiviert werden und können verwendet werden, indem Sie sich mit Ihren Wolfram-Account-Zugangsdaten in wolframcloud.com einloggen.

Für Desktop-Produkte stehen zwei Aktivierungsmethoden zur Verfügung:

1. Geben Sie Ihre Wolfram-Account-Zugangsdaten ein. Diese bestehen aus der Wolfram ID und dem Passwort, das Sie verwenden, um sich in Ihr User-Portal oder Ihre Account-Seite einzuloggen.
  2. Geben Sie Ihren Aktivierungsschlüssel ein, eine Folge von alphanumerischen Zeichen im Schema 1234-5678-123ABC.
  • Möglicherweise können Sie Ihr Wolfram-Produkt mit den Anmeldedaten Ihrer Organisation aktivieren, sofern diese Single Sign-On aktiviert hat, oder mit Hilfe eines Lizenzservers, wenn Ihre Organisation einen solchen eingerichtet hat. Wenden Sie sich in diesen Fällen an Ihren Site-Administrator.
  • Aktivierungsmethoden für individuelle Wolfram-Desktop-Produkte

Produkt Wolfram Account-Anmeldedaten Einmalanmeldung Aktivierungsschlüssel Netzwerk-Lizenzserver
    Mathematica*
    Wolfram|One
    Wolfram|Alpha Notebook Edition
    System Modeler
    Wolfram Player Keine Aktivierung erforderlich
    Wolfram Player Pro
    Finance Platform
    Wolfram Engine

*Mathematica für Raspberry Pi ist kostenlos und erfordert keine Aktivierung.

Einen Aktivierungsschlüssel erhalten

Aktivierungsschlüssel sind im Allgemeinen in Ihrem User-Portal verfügbar, wenn Sie ein entsprechendes Produkt entweder gekauft oder erhalten haben.

Wenn Sie die Software über Ihren Standort erhalten haben, wenden Sie sich bitte an Ihren Site-Administrator oder Software-Distributor, um Ihren Aktivierungsschlüssel zu erhalten.

Wenn Sie Ihr Produkt über den Wolfram Store erworben haben, erhalten Sie Ihre(n) Aktivierungsschlüssel nach dem Bezahlen per E-Mail.

Andere Aktivierungsmethoden

Wenn Ihr Computer nicht mit dem Internet verbunden ist, können Sie Ihre Software trotzdem manuell aktivieren. Wenn Sie Ihre Installation auf einen neuen Computer übertragen müssen, verwenden Sie bitte das Systemtransfer-Formular.

Wenn Ihre Software an Ihrem Standort mit dem MathLM-Lizenzserver aktiviert wird, folgen Sie den Anweisungen hier.