Wie installiere ich Wolfram Finance Platform unter macOS?

1. Beenden Sie alle früheren Installationen von Wolfram-Produkten, die auf Ihrem Rechner laufen.
  2. Doppelklicken Sie auf die Datei Wolfram Finance Platform 3.1 Download Manager.dmg, um den Downloadvorgang zu beginnen.
  3. Doppelklicken Sie auf das Symbol Wolfram Finance Platform 3.1 Download Manager.app. Der Download-Manager startet und beginnt automatisch mit dem Herunterladen des Wolfram Finance Platform-Installationsprogramms in Ihren Downloads-Ordner.

Mit dem Download-Manager können Sie den Fortschritt des Downloads überwachen, anhalten und unterbrochene oder angehaltene Downloads wieder aufnehmen.

4. Warten Sie auf den Abschluss des Downloads.

5. Wählen Sie “Launch”. Das Wolfram Finance Platform-Installationsfenster erscheint.
  6. Ziehen Sie das Produktsymbol in den Ordner Programme, um mit der Installation zu beginnen.
  7. Warten Sie, bis die Installation abgeschlossen ist.

Wolfram Finance Platform ist nun in Ihrem Programme-Ordner installiert. Als nächstes müssen Sie das Programm aktivieren.

WolframScript installieren

Wolfram Finance Platform wird außerdem mit einem optionalen WolframScript-Installationsprogramm geliefert.

1. Doppelklicken Sie im Wolfram Finance Platform- Installionsfenster auf das Symbol WolframScript.pkg, um das WolframScript-Installationsprogramm auszuführen.
  2. Das Dialogfenster “Install WolframScript” erscheint. Klicken Sie auf “Continue” (Weiter).
  3. Klicken Sie auf “Install”, um eine Standardinstallation durchzuführen.

4. Die Installation ist abgeschlossen, wenn das Dialogfeld “Summary” (Zusammenfassung) erscheint. Klicken Sie auf “Close”, um die WolframScript-Installationsdatei zu schließen.