Wie richte ich Wolfram Finance Platform unter macOS ein?

Um Wolfram Finance Platform auf Ihrem macOS-Desktop-Rechner einzurichten, müssen Sie zunächst Wolfram Finance Platform und die dazugehörige Dokumentation aus dem Wolfram User-Portal herunterladen und beides auf Ihrem Rechner installieren. Anschließend aktivieren Sie Wolfram Finance Platform.

Beachten Sie:

• Sie können Wolfram Finance Platform auch ohne die Dokumentation installieren. Jede Dokumentations-Suche in Ihrer Wolfram Finance Platform-Installation wird dann ins Online-Wolfram Language & System Documentation Center weitergeleitet und erfordert eine aktive Internetverbindung.
  • Wir empfehlen die Verwendung des Wolfram Download-Managers sowohl für die Wolfram Finance Platform-Installationsdatei als auch für die Installationsdatei der Dokumentation. Alternative Download-Manager und Installationsprogramme sind ebenfalls in Ihrem User-Portal verfügbar. Wenn Sie keinen Download-Manager verwenden, muss die Installation manuell gestartet werden.
  • Ab Version 13.0 installiert ein einziges Wolfram Finance Platform-Installationsprogramm für macOS das Produkt sowohl auf Apple Silicon als auch auf Intel Hardware.
  • Die Installationsprogramme für Wolfram Finance Platform + Documentation downloaden

1. Beenden Sie alle früheren Installationen von Wolfram-Produkten, die auf Ihrem Rechner laufen.
    2. Wenn Sie bereits eine ältere Version der Wolfram Finance Platform in Ihrem Programme-Ordner gespeichert haben, benennen Sie diese vor der Installation um.
    3. Klicken Sie auf der Wolfram Finance Platform-Produktseite in Ihrem User-Portal auf den Link macOS in der Zeile “Wolfram Finance Platform + Documentation” und der Spalte “Download”. So starten Sie den Download des Wolfram Download Managers für macOS für das Wolfram Finance Platform-Produkt und die Produktdokumentation.

Alternativ können Sie ohne den Wolfram Download Manager auch nur das Produkt oder nur die Dokumentation installieren. Dazu klicken Sie bitte hier.

Die Dokumentation installieren

1. Klicken Sie auf “Launch”, um die Installation der Wolfram Finance Platform Documentation zu starten.
    2. Klicken Sie auf die Schaltfläche “Continue” (Fortfahren).
    3. Klicken Sie auf “Install”, um die Dokumentation im Standardordner zu installieren.
    4. Warten Sie, bis die Installation der Dokumentation abgeschlossen ist.

5. Klicken Sie auf “Close”, um die Installation der Dokumentation abzuschließen.

Wolfram Finance Platform installieren

1. Das Wolfram Finance Platform-Installationsfenster erscheint.
    2. Ziehen Sie das Produktsymbol in den Ordner Programme, um mit der Installation zu beginnen.
    3. Warten Sie, bis die Installation von Wolfram Finance Platform abgeschlossen ist.

Wolfram Finance Platform ist nun in Ihrem Programme-Ordner installiert. Als nächstes müssen Sie das Programm aktivieren.

wolframscript installieren

Wolfram Finance Platform wird außerdem mit einem optionalen wolframscript-Installationsprogramm geliefert.

1. Kehren Sie zum Wolfram Finance Platform-Installationsfenster zurück.
    2. Doppelklicken Sie im Wolfram Finance Platform-Installionsfenster auf das Symbol wolframscript.pkg, um das wolframscript-Installationsprogramm auszuführen. Das Dialogfenster “Install wolframscript” erscheint.

3. Klicken Sie auf “Continue”.

4. Klicken Sie auf “Install”, um wolframscript an seinem Standardstandort zu installieren.
    5. Klicken Sie auf “Close”, um die wolframscript-Installationsdatei zu schließen.

Die Installation von wolframscript ist nun abgeschlossen.