Warum zeigt Mathematica eine Ablaufbenachrichtigung an, obwohl meine Lizenz aktualisiert wurde?

Wenn die Lizenzinformationen von Mathematica aktualisiert werden, entweder durch eine Netzwerklizenz mit MathLM oder durch eine Einzellizenz, wird eine neue Zeile zur mathpass-Datei hinzugefügt.

Wenn Mathematica startet, schaut es in der mathpass-Datei nach, ob das Programm starten kann. Mathematica kann starten, wenn die maximale Anzahl gleichzeitiger Prozesse, die von allen Zeilen in der mathpass-Datei erlaubt wird, noch nicht erreicht ist. Mathematica verwendet die erste Zeile in der mathpass-Datei, die es findet und die den Start ermöglicht.

Wenn Sie eine Zeile in der mathpass-Datei haben, die ein bevorstehendes Ablaufdatum hat, und Mathematica diese Zeile zum Starten verwendet, gibt Mathematica eine Warnmeldung über den Lizenzablauf aus, auch wenn andere Zeilen, die kein bevorstehendes Ablaufdatum haben, verfügbar sein können. Nachdem das Ablaufdatum für eine Zeile abgelaufen ist, ignoriert Mathematica diese Zeile beim Start.

Wenn Sie Ihre mathpass-Datei bereits mit einer Zeile aktualisiert haben, die kein bevorstehendes Ablaufdatum hat, können Sie die von Mathematica angezeigten Ablaufhinweise ignorieren. Diese Meldungen werden nach dem Ablaufdatum nicht mehr angezeigt. Wenn Sie die Ablaufhinweise sofort entfernen möchten, bearbeiten Sie die mathpass-Datei, um die Zeilen mit dem bevorstehenden Ablaufdatum zu entfernen, oder verschieben Sie sie an das Ende der Datei.

Wurde Mathematica mit einem Aktivierungsschlüssel aktiviert, können Sie die mathpass-Datei direkt öffnen und bearbeiten. Werten Sie diesen Befehl in Mathematica aus:

SystemOpen[$PasswordFile]

Wenn Sie sich an einem Standort befinden, an dem Mathematica über MathLM aktiviert ist, wenden Sie sich an Ihren Site-Administrator und lassen Sie ihn die MathLM mathpass-Datei aktualisieren.