Was sind die Voraussetzungen, um Single-Sign-On (SSO) zu einer Wolfram-Produkt-Standortlizenz hinzuzufügen?

Mit der Einmalanmeldung oder Single-Sign-On (SSO) können sich Anwender mit den Anmeldedaten ihrer Institution anmelden und sofort Zugriff auf die jeweiligen Wolfram-Produkte anfordern und erhalten.

Wolfram unterstützt derzeit SSO-Zugang für:

SSO kann auch für den Zugriff auf Wolfram-Dienste wie das Wolfram User-Portal und die Wolfram Community genutzt werden.

Um den SSO-Zugang aktivieren zu können, benötigen Organisationen folgendes:

• Die Organisation muss über eine Unlimited Standortlizenz für eines oder mehrere der oben genannten Produkte verfügen.
  • Die SSO-fähigen Produkte müssen für alle organisationszugehörigen Personen offen zugänglich sein. Die Standortlizenz muss organisations- bzw. campusweit verfügbar sein und darf nicht auf eine bestimmte Abteilung oder Personengruppe in der Organisation beschränkt sein.
  • Die Authentifizierung der Organisation muss die SAML/Shibboleth-Protokolle verwenden.

Wenn Sie Fragen zum Einrichten der Einmalanmeldung in Ihrer Organisation haben, kontaktieren Sie uns.