Wie kann ich Chat-Notebooks in Wolfram-Produkten nutzen?

Um Chat-Notebooks oder andere LLM-bezogene Funktionen in Wolfram-Produkten zu nutzen, benötigen Sie Folgendes:

• Erstellen Sie ein Konto bei einem unterstützten Dienstleister für Chats und generative Modelle,
  • Geben Sie Ihre Zahlungsinformationen auf der Plattform Ihres Dienstleisters an,
  • generieren Sie einen API-Schlüssel auf der Plattform Ihres Dienstleisters und
  • speichern Sie diesen API-Schlüssel in Ihrem Wolfram-Produkt.

Bitte beachten Sie, dass Dienstleister für jeden API-Aufruf von Chatbooks und LLM-bezogenen Funktionen Gebühren verrechnet.

Ein Konto bei einem unterstützten Dienstleister für Chats und generative Modelle erstellen

1. Gehen Sie auf die Webseite des Dienstleisters, zum Beispiel:

2. Klicken Sie auf “Sign up”, um sich anzumelden.
  3. Folgen Sie den angegebenen Schritten, um Ihr Konto zu erstellen.

Ihre Zahlungsinformationen für OpenAIs ChatGPT-API hinterlegen

Dienstleister für Chats und generative Modelle können Sie nach Ihren Rechnungsdaten fragen. In diesem Abschnitt zeigen wir typische Schritte am Beispiel von OpenAI.

Beachten Sie, dass OpenAI oder andere Dienstanbieter ihre Abrechnungsprozesse und -richtlinien jederzeit ändern können.

Derzeit erhalten neue OpenAI-Konten Frei-Token im Wert von $5 die drei Monate nach Erstellung des Kontos ablaufen. Sobald alle kostenlosen Token aufgebraucht oder abgelaufen sind, müssen Sie einen Zahlungsplan einrichten.

1. Gehen Sie auf die Zahlungsseite von OpenAI.
  2. Klicken Sie auf “Start payment plan”, um einen Zahlungsplan anzulegen.
  3. Wählen Sie aus, ob Sie eine Einzelperson sind oder im Namen eines Unternehmens arbeiten.
  4. Geben Sie Ihre Kreditkarteninformationen ein und führen Sie die Schritte auf der Seite von OpenAI aus.

Ihre Kreditkarte wird nun in der Rubrik Zahlungsarten aufgeführt.

Bitte beachten Sie, dass es bis zu einer Stunde dauern kann, bis Ihre Zahlungsinformationen durch die Systeme von OpenAI geleitet werden.

Beachten Sie, dass OpenAI Ihre Ausgaben standardmäßig auf 120 USD pro Monat begrenzt. Sie können eine Erhöhung auf der Registerkarte Billing ► Usage limits (Nutzungsgrenzen) in Ihrem OpenAI-Konto beantragen.

Einen API-Schlüssel Ihres Dienstleisters zu Ihrem Wolfram-Produkt hinzufügen

1. Wählen Sie den Menüpunkt File ► New ► Chat-Enabled Notebook, um ein chatfähiges Notizbuch zu starten.
    Falls das Menü “New” diese Option nicht enthält, werten Sie folgenden Code in einem Standard-Notebook aus:

PacletInstall["WolframChatbookInstaller", UpdatePacletSites -> True]
    Der obige Befehl ist für 13.3 oder später verfügbar.

“Chat-Enabled Notebook” erscheint nun in File ► New.

2. Gehen Sie zu Mathematica-Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf AI Settings ► Services.
  4. Klicken Sie auf “Connect” für den Dienst, den Sie verwenden möchten. Der WolframConnector-Dialog erscheint.
  5. Klicken Sie auf die rote Schaltfläche “Go to <service provider>”, wobei <service provider> der von Ihnen ausgewählte Dienstanbieter ist.
  6. Erstellen Sie in Ihrem Dienstkonto einen neuen API-Schlüssel.
  7. Kopieren Sie den neuen API-Schlüssel und fügen Sie ihn in das Feld API-Schlüssel im WolframConnector-Dialog ein. Wählen Sie “Save this Connection”, wenn Sie diesen Schlüssel in Zukunft wiederverwenden möchten.
  8. Klicken Sie auf “Agree and Continue”.

Die Verbindung zu dem von Ihnen gewählten Dienstanbieter ist nun hergestellt.

Um einen anderen API-Schlüssel für denselben oder einen anderen Dienstanbieter einzugeben, wiederholen Sie die Schritte 2 bis 8.