Wie setze ich Finance Platform auf die Standardkonfiguration zurück, um häufige Probleme zu beheben?

Viele Probleme mit einer Installation von Finance Platform lassen sich durch Zurücksetzen der Einstellungen beheben. Wenn Sie Finance Platform mit gelöschten Voreinstellungen starten, wird die Standardkonfiguration wiederhergestellt, indem interne Dateien im Basisverzeichnis und im Benutzer-Basisverzeichnis gelöscht und neu erstellt werden.

Die Konfiguration automatisch zurücksetzen

Wenn Sie Konfigurationen im Basisverzeichnis und im Benutzer-Basisverzeichnis gespeichert haben, sichern Sie diese bitte, bevor Sie Finance Platform zurücksetzen. Wenn Sie init.m-Dateien bearbeitet haben, befinden sich diese in diesen Verzeichnissen.

Um Finance Platform im Windows-Betriebssystem auf die Standardkonfiguration zurückzusetzen, starten Sie Finance Platform, während sie die Steuerungs- und Umschalttasten gedrückt halten. Halten Sie die Tasten gedrückt, bis der Willkommen-Bildschirm erscheint.

Die Konfiguration manuell zurücksetzen

Wenn das automatische Löschen der Konfiguration das Problem nicht zu verbessern scheint, können Sie einen manuellen Neustart durchführen, indem Sie das Basisverzeichnis und das Benutzer-Basisverzeichnis auf dem Computer löschen.

Wenn Sie Pakete wie das Time Series-Paket oder das Paket “Mathematica Link for Excel Link” installiert haben, müssen diese durch ein Backup gesichert werden. Alternativ können Sie die Pakete neu installieren, nachdem die Verzeichnisse gelöscht wurden.

Nachdem die Basisverzeichnisse gelöscht wurden, müssen Sie Finance Platform neu aktivieren. Sie können die Aktivierungsdaten für alle Ihre Wolfram-Produkte im Wolfram User-Portal einsehen.

Unter Windows befindet sich das Basisverzeichnis hier:

• C:\ProgramData\Mathematica
  • C:\Users\<user>\AppData\Roaming\Mathematica

wobei <user> Ihr Benutzername auf dem Rechner ist.

Möglicherweise sind diese Dateien als verborgene Dateien auf Ihrem Rechner gespeichert. In diesem Fall müssen Sie das Anzeigen von verborgenen Dateien in Ihrem Account aktivieren.