¿Cuáles son los requerimientos del sistema para Mathematica 9?

Especificaciones de hardware

• Procesador: Intel Pentium IV 2.4 GHz o equivalente
  • Espacio de disco: 5.5 GB
  • Sistema de memoria (RAM): 2 GB+ recomendado
  • Acceso a internet: Requerido para utilizar entrada lingüística de forma libre y la funcionalidad de datos computables
  • GPU: Para utilizar las capacidades computacionales integradas de GPU de Mathematica 9, necesitará una tarjeta gráfica compatible con OpenCL o CUDA, como muchas de las tarjetas de NVIDIA, AMD y otras.

Mathematica 9 está disponible para las siguientes plataformas:

Windows Mac Linux

Mathematica 9 puede ser ejecutado en sistemas operativos de 32 bits y 64 bits donde esté disponible.

Windows

• Windows 8.1
  • Windows 8
  • Windows 7
  • Windows Vista
  • Windows XP (Service Pack 3 or later)
  • Windows Server 2012
  • Windows HPC Server 2008
  • Windows Server 2008

Mac

• Mac OS X 10.9 Intel
  • Mac OS X 10.8 Intel
  • Mac OS X 10.7 Intel
  • Mac OS X 10.6 Intel

Los usuarios de Mac en sistemas Intel con Mac OS X 10.6 o posteriores requiren Java SE 6 para ejecutar la última versión de Mathematica. Mathematica 9 podrá ser ejecutado solamente en Mac con Intel de 64 bits.

Linux

• Ubuntu 7-12
  • Red Hat Enterprise Linux 5, 6
  • CentOS 5, 6
  • Debian 5, 6
  • openSUSE 11, 12
  • Fedora 9-17

Es probable que Mathematica 9 haya sido probado en las distribuciones de Linux mencionadas anteriormente. En nuevas distribuciones de Linux, bibliotecas adicionales de compatibilidad puede que deban ser instaladas. Es probable que Mathematica podrá ser ejecutado de forma exitosa en otras distribuciones basadas en el kérnel de Linux 2.6 o posterior.

Mathematica da soporte a la interfaz del Sistema Windows X, y desde la versión 7 ha utilizado el marco de aplicación Qt para su interfaz de usuario, la misma usada por el principal entorno de escritorio Linux KDE. Pruebas regulares son realizadas en distribuciones populares de Linux, ya sea empresariales o de acceso libre.

Notas adicionales:
Para utilizar el nuevo atributo de compilación C en Mathematica 9, un compilador C debe estar presente.