¿Cómo configurar Mathematica en macOS?

En caso su institución haya habilitado el acceso a los productos Wolfram mediante Inicio de Sesión Único (SSO), por favor revise ¿Cómo activar un producto Wolfram mediante Inicio de Sesión Único (SSO)?

Para configurar Mathematica en su equipo macOS, primero debe descargar Mathematica. Los instaladores para Mathematica Student Edition se encuentran en su Cuenta Wolfram; todos los demás instaladores de Mathematica se encuentran en el Portal de Usuario Wolfram.

Recomendamos usar el Administrador de descargas Wolfram (“Standard Download”) para los instaladores de Mathematica y la documentación. Se encuentran disponibles administradores de descargas e instaladores alternativos en el Portal de Usuario o en su Cuenta Wolfram. Las instalaciones deberán iniciarse manualmente al no contar con administradores de descargas.

Desde la versión 13.0, un solo instalador de Mathematica para macOS instala el producto tanto en hardware de Apple Silicon como de Intel.

Cómo descargar los instaladores de Mathematica y su documentación desde su Portal de Usuario

1. Cierre cualquier instalación anterior de Mathematica que esté ejecutando en su equipo.
  2. Si ya cuenta con una versión de Mathematica instalada en su carpeta Aplicaciones, cambie su nombre.
  3. En la página del producto en su Portal de Usuario, haga clic en el enlace macOS en la fila “Mathematica + Documentation” y columna “Standard Download”. Se descargará el Administrador de descargas Wolfram para macOS, el cual combina el producto principal de Mathematica y los instaladores de la documentación.

4. Haga doble clic en el archivo dmg descargado para iniciar el administrador de descargas y siga sus instrucciones.

A continuación, instale la documentación.

Cómo descargar los instaladores de Mathematica y la documentación desde su Cuenta Wolfram

1. Cierre cualquier instalación anterior de Mathematica que esté ejecutando en su equipo.
  2. Si ya cuenta con una versión de Mathematica instalada en su carpeta Aplicaciones, cambie su nombre.
  3. En la pestaña “Products & Services” en su Cuenta Wolfram, seleccione Wolfram Mathematica.

4. Haga clic en “Download” bajo “Access ► Desktop”. Se descargará el Administrador de descargas Wolfram que combina el producto principal de Mathematica y los instaladores de la documentación.
  5. Haga doble clic en el archivo dmg descargado para iniciar el administrador de descargas y siga sus instrucciones.

A continuación, instale la documentación.

Cómo instalar la documentación

El administrador de descargas confirmará cuando el proceso haya finalizado.

1. Haga clic en “Launch” para instalar la documentación de Mathematica.
  2. Haga clic en “Continue”.

3. Haga clic en “Install” para instalar la documentación en su ubicación predeterminada.

4. Espere a que la instalación finalice.

5. Haga clic en “Close” para finalizar la instalación de la documentación.

Cómo instalar Mathematica

A continuación se abrirá la ventana del instalador de Mathematica.

1. Arrastre el ícono de Mathematica al ícono de la carpeta Aplicaciones.

2. Espere a que la instalación finalice.
  • Mathematica ha sido instalado en su carpeta Aplicaciones.
  • A continuación, active Mathematica.

Cómo instalar wolframscript

Mathematica incluye un instalador opcional de wolframscript.

1. Regrese a la ventana del instalador de Mathematica.

2. Haga doble clic en el ícono wolframscript.pkg para ejecutar el instalador. Aparecerá el diálogo “Install wolframscript”.

3. Haga clic en “Continue”.

4. Haga clic en “Install” para instalar wolframscript en su ubicación predeterminada.

5. Haga clic en “Close”.

La instalación de wolframscript ha finalizado.