¿Cómo instalar Mathematica en macOS?

1. Cierre cualquier instalación de productos Wolfram que esté siendo ejecutada en su equipo.
  2. Si cuenta con una versión anterior de Mathematica instalada en su carpeta de Aplicaciones, por favor cambie el nombre de la carpeta antes de continuar con la instalación.
  3. Haga doble clic en el archivo “Wolfram Mathematica 12.2 Download Manager.dmg” para iniciar el proceso de descarga.
  4. Haga doble clic en el ícono “Wolfram Mathematica 12.2 Download Manager.app”. El Administrador de descargas se abrirá y automáticamente iniciará la descarga de los archivos de instalación de Mathematica a su carpeta de Descargas.

El Administrador de descargas permite monitorear el progreso de la descarga, así como pausar y resumir descargas interrumpidas o pausadas.

5. Espere a que la descarga finalice.

6. Seleccione Launch. La ventana del instalador de Mathematica aparecerá.
  7. Arrastre el ícono “Mathematica.app” al ícono de la carpeta Aplicaciones para iniciar la instalación.
  8. Espere a que la instalación finalice.

>

Mathematica ya se encuentra instalado en su carpeta de Aplicaciones. A continuación, active el software para comenzar a usarlo.

Cómo instalar WolframScript

Mathematica incluye un instalador opcional de WolframScript.

1. En la ventana del instalador de Mathematica, haga doble clic en el ícono “WolframScript.pkg” para ejecutar el instalador de WolframScript.
  2. El diálogo Install WolframScript aparecerá. Haga clic en Continue.
  3. Haga clic en Install para realizar una instalación predeterminada.

4. La instalación habrá finalizado cuando el diálogo Summary aparezca. Haga clic en Close para cerrar el instalador de WolframScript.