¿Cómo configurar System Modeler en Linux?

Si su organización ha habilitado el acceso a los productos Wolfram mediante Inicio de Sesión Único (SSO), por favor revise ¿Cómo activar un producto Wolfram usando Inicio de Sesión Único (SSO)?

El instalador de System Modeler para Linux es un script bash que se ejecuta en la terminal de Linux. Si no está familiarizado con la terminal, por favor lea esta breve guía sobre cómo usar la terminal. La configuración consiste de un diálogo sencillo.

Cómo ejecutar el instalador desde un script descargado

1. Abra una terminal y cambie el directorio a donde se encuentra el instalador. Por ejemplo, si el instalador está ubicado en su escritorio, ejecute:
     cd Desktop

Esta acción cambia el directorio a su escritorio. Si desea verificar que el archivo de instalación se encuentra en su escritorio, utilice el comando ls.

2. El instalador requiere permisos de administrador para ser ejecutado. Utilice el comando sudo para ejecutar el script de instalación. Por ejemplo, si el instalador se llama “installer.sh”, ejecute:
     sudo bash installer.sh

Aparecerá la solicitud de directorio de instalación.

Enter the installation directory, or press ENTER to select /usr/local/Wolfram/SystemModeler/14.0:

3. Presione Enter para instalar System Modeler en el directorio predeterminado. De lo contrario, ingrese la ruta de archivo completa para su directorio de instalación deseado y presione Enter. El instalador copiará los archivos en el directorio de instalación.
    Type the directory path in which the System Modeler
    script(s) will be created, or press ENTER to select
    /usr/local/bin:
  4. Presione Enter para colocar el ejecutable en el directorio predeterminado. De lo contrario, ingrese la ruta de archivo completa y presione Enter.

El instalador copiará los ejecutables en el directorio deseado.

Puede que el instalador le solicite elegir si desea sobrescribir o renombrar una instalación anterior existente de System Modeler. Durante este paso, también puede elegir cancelar su instalación.

(1) Overwrite
      (2) Rename
      (3) Cancel

Type your selection, or press ENTER to select (1):
  5. Presione Enter para sobrescribir la instalación anterior.
    Presione 2 si desea conservar su instalación anterior y renombrarla.
  6. La instalación ha finalizado. Active System Modeler para comenzar a utilizarlo.