¿Cómo configurar Wolfram Player en Linux?

El instalador de Wolfram Player es un script de bash que se ejecuta en la terminal de Linux. Si no está familiarizado con la terminal, por favor lea una guía breve sobre cómo usar la terminal. La configuración es un diálogo fácil de usar.

1. Cierre cualquier producto Wolfram que se esté ejecutando en su equipo.
  2. En un navegador, diríjase a la página de descarga de Wolfram Player.
  3. Ingrese la información requerida y haga clic en “Start Download”. Se descargará el instalador de Linux para Wolfram Player. Espere a que la descarga finalice.
  4. Abra una terminal y cambie el directorio a donde se encuentre el instalador. Por ejemplo, si el instalador se encuentra en su escritorio, ejecute:
     cd Desktop

Esto cambia el directorio a su escritorio. Si desea verificar que el instalador se encuentra en su escritorio, use el comando ls.

5. El instalador necesita permisos de administrador para ejecutarse. Use el comando sudo para ejecutar el script de instalación.
    sudo bash WolframPlayer_14.0_LINUX.sh

sudo le solicita ingresar la contraseña administrativa del equipo. El instalador se iniciará luego de ingresar la contraseña.

6. El primer paso del instalador es seleccionar un directorio de instalación. Presione Enter para instalar Wolfram Player en el directorio predeterminado.
    Enter the installation directory, or press ENTER
    to select /usr/local/Wolfram/Player/14.0:

De lo contrario, si sabe en qué ubicación desea instalar el software, ingrese la ruta de archivo completa para su directorio de instalación deseado y presione Enter.

El instalador copiará los archivos al directorio de instalación.

7. Luego de copiar los archivos, se le solicitará ingresar una ubicación para los ejecutables. Para ubicarlos en el directorio predeterminado, presione Enter.
    Type the directory path in which the Wolfram Player
    script(s) will be created, or press ENTER to select
    /usr/local/bin:

De lo contrario, si desea usar otra ubicación, ingrese la ruta de archivo completa y presione Enter.

El instalador copiará los ejecutables en el directorio seleccionado.

La instalación ha finalizado. Puede iniciar Wolfram Player ejecutando WolframPlayer desde su terminal.