¿Por qué no puedo abrir mi archivo .cdf en Wolfram Player?

NOTA:
El formato de documentos computables (CDF) es un tipo de documento heredado, reemplazado por los cuadernos Wolfram.

Wolfram Player sólo es compatible con archivos Wolfram CDF (.cdf). Unos cuantos formatos de archivo también usan la extensión .cdf. Dichos archivos no pueden ser abiertos con Wolfram Player.

Si intenta abrir un archivo .cdf que no provenga de Wolfram, recibirá un mensaje general de advertencia “Este archivo no es un archivo CDF de Wolfram y no puede ser abierto por la interfaz de cuadernos.” En el caso de archivos CDF que no provengan de Wolfram, no es posible habilitar capacidades adicionales.

Para verificar si su archivo .cdf pertenece al formato CDF de Wolfram, abra el archivo en un editor de texto y verifique que contenga la siguiente línea de Content-type en la parte superior del archivo:

(* Content-type: application/vnd.wolfram.cdf.text *)

(*** Wolfram CDF File ***)
(* http://www.wolfram.com/cdf *)

(* CreatedBy='Mathematica 14.0' *)

(***************************************************************************)
(*                                                                         *)
(*                                                                         *)
(*  Under the Wolfram FreeCDF terms of use, this file and its content are  *)
(*  bound by the Creative Commons BY-SA Attribution-ShareAlike license.    *)
(*                                                                         *)
(*        For additional information concerning CDF licensing, see:        *)
(*                                                                         *)
(*         www.wolfram.com/cdf/adopting-cdf/licensing-options.html         *)
(*                                                                         *)
(*                                                                         *)
(***************************************************************************)

Si su archivo .cdf contiene esta línea de Content-type y aún así no puede abrirse con Wolfram Player, por favor contacte a soporte técnico.