Comment exécuter des évaluations Wolfram Language côte à côte ?

L’exécution de plusieurs noyaux Wolfram Language vous permet d’exécuter différentes commandes en même temps. Cela vous permet, par exemple, de continuer à utiliser l’interface utilisateur Mathematica de manière interactive tout en exécutant simultanément et séparément de longues évaluations. Pour utiliser plusieurs noyaux Wolfram Language, configurez un nouveau noyau et configurez un nouveau notebook pour l’utiliser. Le processus est similaire à la connexion à un noyau distant, sauf que le nouveau noyau est local et non distant.

1. Démarrez Mathematica.
  2. Naviguez jusqu’au menu « Evaluation ► Kernel Configuration Options » (Évaluation ► Options de configuration du noyau).

La boîte de dialogue des configurations du noyau s’affiche.
  3. Pour ajouter un nouveau noyau et le configurer, cliquez sur « Add » (Ajouter). Sous macOS, cliquez sur le symbole « + » en bas à gauche. La boîte de dialogue des propriétés du noyau s’affiche.
  4. Saisissez un nom approprié pour votre noyau, tel que « Second Local Kernel » (Deuxième noyau local).
  5. Sous « Basic Options » (Options de base), vérifiez que l’option « Launch on » (Lancer sur) est définie sur « Local Machine » (Machine locale).
  6. Cliquez sur OK pour confirmer les paramètres du noyau.
  7. Ouvrez un nouveau notebook Wolfram.
  8. Naviguez jusqu’au menu « Evaluation ► Notebook’s Kernel » (Évaluation ► Noyau de notebook) et cliquez sur le nom du noyau nouvellement configuré.

Ce notebook utilise désormais le nouveau noyau. Toutes les évaluations de ce notebook sont effectuées de manière totalement indépendante et en même temps que les des autres notebooks.