Comment transférer des données de paquets sur un ordinateur hors ligne ?

Les fonctions *Data de Wolfram Language téléchargent les paquets de données à partir des serveurs de données Wolfram. Par conséquent, des fonctions telles que CityData et CountryData ne fonctionneront pas sur des ordinateurs déconnectés d’Internet.

Il est possible de transférer des paquets d’une machine en ligne vers une machine hors ligne pour les fonctions suivantes :

ChemicalData, CityData, ColorData, CountryData, GenomeData, GraphData, IsotopeData, KnotData, LatticeData, ParticleData, PolyhedronData, ProteinData, SpeciesData, WordData.

Téléchargement de paquets sur une machine en ligne

1. Téléchargez le paquet qui vous intéresse (par exemple CityData) sur la machine en ligne en l’évaluant dans Wolfram Language :
     CityData[All, "Preload"]
  2. Installez le paquet sur la machine en ligne :
     CityData[All, "Install"]
  3. Localisez le dossier de dépôt du paquet en évaluant :
    ToFileName[{$UserBaseDirectory, "Paclets", "Repository"}]

et en identifiant les sous-dossiers dont le nom commence par "CityData".

Transfert de paquets vers une machine hors ligne

1. Copiez ces dossiers dans le dossier équivalent du dépôt de paquets sur votre machine hors ligne. (Vous pouvez trouver l’emplacement correspondant sur l’ordinateur hors ligne en utilisant la même évaluation ToFileName que ci-dessus).
  2. Faites en sorte que l’installation du produit Wolfram hors ligne reconnaisse les paquets de données ajoutés en évaluant :
    PacletDataRebuild[]
  3. Pour finir, évaluez quelques exemples dans la documentation de CityData pour vérifier que les données souhaitées sont maintenant disponibles dans le produit Wolfram sur votre machine hors ligne.