Comment trouver mon MathID avec Mathematica ?

Votre MathID est un code d’identification unique pour votre ordinateur, utilisé pour relier les informations de votre licence à votre appareil spécifique.

Pour générer le MathID associé à votre appareil, vous devez avoir installé Mathematica.

Trouvez votre MathID avant ou pendant l’activation de Mathematica

Le MathID peut être affiché lors de l’activation du produit.

1. Lancez Mathematica sur votre appareil.
  2. Sélectionnez « Other ways to activate » (Autres moyens d’activation).
  3. Sélectionnez « Activate offline through an activation key and requested password » (Activer hors ligne à l’aide d’une clé d’activation et du mot de passe demandé).
    Le MathID apparaît dans la dernière ligne du paragraphe commençant par « Step 1 ».

Trouvez le MathID dans Mathematica après l’activation

Évaluez les éléments suivants dans un notebook Mathematica ou un noyau de Wolfram Language afin d’obtenir le MathID pour cet appareil.

$MachineID

Trouvez le MathID en dehors de Mathematica après l’activation

Le MathID est stocké dans un fichier texte appelé mathpass, avec d’autres informations relatives à la licence. Localisez le fichier mathpass et lisez MathID à partir de son contenu.

Trouvez le MathID sur les serveurs MathLM

Le MathID peut être obtenu de plusieurs façons sur les serveurs MathLM.