Que faire si l’exécution d’un noyau de licence échoue ?

Le message “License Limit Reached” indique que vous essayez d’exécuter plus de processus Wolfram simultanés que votre licence ne le permet.

Pour connaître le nombre de processus que vous avez achetés avec votre licence, évaluez $MaxLicenseProcesses depuis une session Wolfram Language de votre ordinateur fixe. Cela vous donnera le nombre de processus de contrôle que votre système Wolfram peut exécuter simultanément.

Si vous atteignez la limite de votre licence de manière inattendue, il se peut que des processus Wolfram fantômes fonctionnent en arrière-plan. Fermez ces processus en utilisant le gestionnaire de tâches de votre système d’exploitation.

Si le message persiste, veuillez redémarrer la machine, car cela force tous les processus à se terminer.

Si vous ne parvenez toujours pas à lancer le nombre correct de processus après un redémarrage, contactez l’assistance technique de Wolfram. Si vous souhaitez exécuter un plus grand nombre de processus simultanés que ceux que vous avez actuellement achetés, veuillez contacter notre équipe commerciale.

Fermeture des processus Wolfram

Windows

Pour fermer tous les processus Wolfram sur une machine Windows :

1. Dans tout processus Wolfram visible, sauvegardez l’ensemble de votre travail et fermez votre système Wolfram.
  2. Ouvrez le gestionnaire de tâches de Windows en utilisant le raccourci clavier Ctrl+Shift+Esc.
  3. Sélectionnez “More Details” (Plus de détails) et naviguez jusqu’à l’onglet Processus.
  4. Trouvez les processus associés à votre système Wolfram, tels que Mathematica, Wolfram Desktop et Wolfram Kernel, et fermez-les en utilisant le bouton “End task” (Fin de tâche).
  5. Vérifiez qu’il ne reste aucun processus.

Mac

Pour fermer tous les processus Wolfram sur un Mac :

1. Ouvrez votre moniteur d’activité, situé dans le répertoire Applications ► Utilities (Utilitaires) sur votre machine.
  2. Sélectionnez l’onglet CPU (Processeur).
  3. Trouvez les processus associés à votre système Wolfram, tels que Mathematica, Wolfram Desktop et WolframKernel, et fermez-les en utilisant le bouton Quitter le processus (le “X” blanc dans l’octogone noir) dans le coin supérieur gauche.

Linux

Pour fermer tous les processus Wolfram sur une machine Linux :

1. Identifiez les identifiants de processus associés aux processus Wolfram en utilisant la commande pgrep :
    $ pgrep Mathematica
    11111
    22222
    $ pgrep Wolfram
    33333
    44444

2. Utilisez la commande kill -KILL <PID> avec chacun des identifiants de processus de l’étape 1 pour vous assurer que le processus se termine, par exemple :
    kill -KILL 11111