Comment activer les produits Wolfram en ligne ?

Après avoir acheté et, si nécessaire, installé un produit Wolfram, vous pouvez commencer à l’utiliser soit en entrant votre identifiant Wolfram et le mot de passe associé (vos « identifiants de compte Wolfram »), soit en entrant une clé d’activation.

Certains produits, tels que Wolfram|One et Mathematica Student Edition, ont à la fois une composante « cloud » et une composante « bureau ». Les produits cloud (ou les composantes cloud des produits) n’ont pas besoin d’être activés après l’achat et sont accessibles en se connectant à wolframcloud.com en utilisant vos identifiants de compte Wolfram.

Pour les produits de bureau, il existe deux méthodes principales d’activation :

1. Saisissez vos identifiants de compte Wolfram : le numéro d’identification Wolfram et le mot de passe que vous utilisez pour vous connecter à votre portail utilisateur ou à la page de votre compte.
  2. Saisissez votre clé d’activation : une séquence de caractères alphanumériques sous la forme 1234-5678-123ABC.
  • Vous pouvez peut-être activer votre produit Wolfram en utilisant les identifiants de votre organisme si celui-ci a activé l’authentification unique ou avec l’aide d’un serveur de licences si votre organisme en a mis un en place. Dans ce cas, contactez l’administrateur de votre site.

• Méthodes d’activation des produits Wolfram Desktop pour ordinateur individuel

Produit Identifiants de compte Wolfram Authentification unique Clé d’activation Serveur de licence réseau
    Mathematica*
    Wolfram|One
    Wolfram|Alpha Notebook Edition
    System Modeler
    Wolfram Player Aucune activation requise
    Wolfram Player Pro
    Finance Platform
    Wolfram Engine

*Mathematica pour Raspberry Pi est gratuit et ne requiert pas d’activation.

Obtenir une clé d’activation

Les clés d’activation sont généralement disponibles dans votre portail utilisateur si vous avez acheté un tel produit ou si on vous a donné accès à ce produit.

Si vous avez acquis le logiciel par l’intermédiaire de votre site, veuillez contacter l’administrateur de votre site ou le distributeur du logiciel pour obtenir vos clés d’activation.

Si vous avez acheté votre produit par l’intermédiaire du magasin Wolfram, nous vous enverrons par e-mail votre clé (ou vos clés) d’activation au moment du paiement. Le nombre de clés d’activation que vous recevez dépend de la licence de votre produit.

Autres méthodes d’activation

Si votre ordinateur n’est pas connecté à Internet, vous pouvez toujours activer votre logiciel en utilisant l’activation manuelle. Si vous devez transférer votre installation sur un nouvel ordinateur, veuillez utiliser le formulaire de transfert de système.

Si votre site active votre logiciel avec le serveur de licence MathLM, suivez les consignes ici.