Quelles sont les alternatives de téléchargement et d’installation à partir de mon compte Wolfram ?

Les fichiers d’installation pour Wolfram Desktop, Mathematica Student Edition, Wolfram|Alpha Notebook Edition et d’autres produits sur abonnement peuvent être téléchargés à partir de votre compte Wolfram. Les fichiers d’installation pour Mathematica, System Modeler, Wolfram Finance Platform et gridMathematica se trouvent sur le portail utilisateur Wolfram.

Pour trouver les différentes options de configuration :

1. Allez sur la page de votre compte Wolfram.
  2. Naviguez jusqu’à l’onglet « Products and Services » (Produits et services).
  3. Sélectionnez le produit Wolfram qui vous intéresse.

4. Sous Access ► Desktop, vous pouvez cliquer sur « Download » pour télécharger le programme d’installation pour le produit et sa documentation (recommandé).
  5. Pour d’autres options d’installation et de téléchargement, cliquez sur See more download/language options and previous versions (Voir d’autres options de téléchargement/de langue et les versions précédentes).

6. Dans le menu déroulant Version, sélectionnez la version du produit que vous souhaitez télécharger.
  7. Dans le menu déroulant Platform, sélectionnez le système d’exploitation pour lequel vous souhaitez installer le produit.
    1. Vous avez le choix entre installer le produit avec sa documentation (recommandé), le produit sans la documentation (si vous préférez économiser de l’espace sur votre disque dur) ou seulement la documentation du produit (si vous décidez d’ajouter la documentation ultérieurement).

Téléchargement standard

1. Cliquez sur le lien dans la ligne « Product + Documentation » et dans la colonne « Standard Download ». Ce lien permet de télécharger le gestionnaire de téléchargement Wolfram pour le produit principal et la documentation.
      2. Lancez le gestionnaire de téléchargement Wolfram.
      3. Suivez les consignes pour terminer le téléchargement.

Vous pouvez également sélectionner le gestionnaire de téléchargement pour le produit desktop de base dans la ligne « Product (Web Documentation Only) » pour l’installer sans la documentation locale ou le gestionnaire de téléchargement de la documentation dans la ligne « Documentation Only » pour installer la documentation du produit sans le produit desktop de base.

Téléchargement direct de fichiers

Vous pouvez choisir de télécharger le programme d’installation du produit desktop de base sans la documentation locale en cliquant sur le lien correspondant dans la ligne « Product (Web Documentation Only) » ou le programme d’installation de la documentation sans le produit de base en cliquant sur le lien correspondant dans la ligne « Documentation Only ».