Quelles sont les configurations système requises pour Mathematica 13.1 ?

Caractéristiques du matériel

• Espace disque : 19 Go
  • Mémoire système (RAM) : 4 Go+ recommandés
  • Accès à Internet : Nécessaire pour utiliser les sources de données en ligne de Wolfram Knowledgebase.
  • Plateformes disponibles

• Windows
    • macOS
    • Linux

Microsoft Windows 64 bits
    Windows 11
    Windows 10*
    Windows Server 2019 (Desktop Experience)

* La version minimale prise en charge est la version 1709.

Apple macOS X86-64 Apple Silicon
    macOS 13 (Ventura)
    macOS 12 (Monterey)
    macOS 11 (Big Sur)
    macOS 10.15 (Catalina)
    macOS 10.14 (Mojave)

Linux X86-64
    Ubuntu 18.04, 20.04, 21.10, 22.04
    CentOS 7
    RHEL 7, 8, 9
    AlmaLinux 8, 9
    Debian 9–11
    Fedora 35, 36
    openSUSE Leap 15.3
    SUSE Linux Enterprise Server 12, 15

Mathematica 13.1 a été entièrement testé sur les distributions Linux listées ci-dessus. Sur les nouvelles distributions Linux, il faudra peut-être installer des bibliothèques de compatibilité supplémentaires. Il est probable que Mathematica fonctionne avec succès sur d’autres distributions basées sur le noyau Linux 3.15 ou plus récent et glibc 2.17 ou plus récent.

Mathematica prend en charge une interface utilisateur du système Window X et utilise le cadre d’application Qt pour son interface utilisateur, le même que celui utilisé par le principal environnement de bureau Linux, KDE. Des tests réguliers sont effectués sur des distributions Linux d’entreprise et open-source populaires.

Informations supplémentaires

• Pour obtenir de l’aide afin de migrer votre installation Mathematica vers un nouvel ordinateur, remplissez le formulaire de transfert Wolfram System Transfer Form »
  • Pour utiliser la fonction de compilation C de Mathematica, la présence d’un compilateur C est nécessaire.
  • Pour utiliser les capacités de calcul par le GPU intégrées à Mathematica, vous aurez besoin d’une carte graphique à double précision prenant en charge OpenCL ou CUDA, comme de nombreuses cartes de NVIDIA, AMD et autres.
  • Pour connaître les configurations système requises précédentes, consultez la page des configurations système requises pour les produits Wolfram.
  • [English]