Guia Rápido para Administradores da Licença Ilimitada do System Modeler

Se sua organização permitir acesso a produtos licenciados da Wolfram usando o método de autenticação SSO, acesse a página Guia Rápido para Administradores da Licença Ilimitada da Wolfram pelo Método de Autenticação Single Sign-On (SSO).

Seguem abaixo informações para que usuários comecem a usar o System Modeler e o System Modeler Student Edition de forma fácil e rápida. Para ver a lista de produtos disponíveis com sua licença local ou gerenciá-los on-line, visite o Portal do Usuário Wolfram. A licença consta exibida em “My Site Programs”, selecionando-a localmente entre as licenças que constam na lista.

Instalando o System Modeler | Distribuindo o System Modeler | Obtendo chaves de ativação | Obtendo senhas | Suporte Técnico | Produtos e serviços gratuitos

Instalando o System Modeler

O download das versões mais recentes de todos os seus produtos com licença local pode ser efetuado em Download Center no Portal do Usuário Wolfram.

Seguem abaixo orientações para ajudá-lo a decidir qual mídia é mais adequada para os requisitos do seu hardware e requisitos administrativos.

Instalações para licenças em uma máquina

Licenças em uma máquina são usadas para instalações independentes do System Modeler (aquelas que não estão conectadas a um servidor de licenças).

System Modeler e System Modeler Student Edition
Arquivo System Modeler 14.0.0 for Windows/macOS/Linux
Platformas Requisitos de Sistema do System Modeler
Resumo de Instalação Durante a instalação, os usuários deverão inserir uma chave de ativação que é única da sua máquina
Benefícios administrativos Administra rigorosamente o número de instalações; oferece um nível adicional de segurança para organizações com um sistema de distribuição de custos

Instalações de licença em rede

Uma licença em rede permite que um número específico de usuários execute o System Modeler simultaneamente em uma rede, tornando o System Modeler disponível para múltiplos usuários e máquinas. A administração de sistema de licença em rede do System Modeler requer a configuração de dois componentes separados. Primeiro, o administrador de licença MathLM é instalado no servidor de licença para tratar dos detalhes da atividade de licença. Segundo, o System Modeler é instalado como um cliente do MathLM.

Servidor de licenças* Clientes em rede
Arquivo MathLM License Manager 14.0.0 for Windows/macOS/Linux System Modeler 14.0.0 for Windows/macOS/Linux
Plataformas Requisitos de Sistema do System Modeler
Resumo de Instalação Instale o System Modeler em quantas máquinas desejar e conecte-se ao administrador de licença MathLM para obter a permissão para executar o System Modeler
Benefícios administrativos Implemente o System Modeler no local mantendo apenas uma senha para o grupo de máquinas

* MathLM 14.0.0 atende licenças aos clientes executando as versões 12.3 a 14.0 do System Modeler. O MathLM 13.3 (ou anterior), entretanto, não pode ser usado como administrador de licença para clientes do System Modeler 14.0.

Distribuindo o System Modeler

Conceitos básicos de distribuição

Segue abaixo uma série de elementos a serem fornecidos aos administradores do sistema e usuários finais para instalar o System Modeler, System Modeler Student Edition e o MathLM:

1. Chave de ativação
    Chaves de ativação podem ser criadas e enviadas aos usuários pelo Portal do Usuário Wolfram clicando em “My Site Programs”, selecionando sua licença local que aparece na lista; clique na aba “Create” na seção “Users & Activation Keys”. Os usuários também podem solicitar suas próprias chaves de ativação através do formulário de Solicitação de Chave de Ativação da Wolfram da sua organização.
  2. Arquivos de instalação
    Quando se concedem chaves de ativação pelo Portal do Usuário Wolfram, um link é enviado aos usuários para que eles façam o download dos arquivos de instalação da Wolfram Research. Veja Instalando o System Modeler para mais detalhes.

Opções de distribuição

• Faça o download da Wolfram Research (RECOMENDADO): Usuários que foram atribuídos a uma chave de ativação receberão um link para efetuar o download dos arquivos de instalação pelo Portal do Usuário Wolfram.
  • Distribuição física: Mídia física pode ser distribuída diretamente aos usuários. Arquivos ISO/DMG estão disponíveis no Wolfram Product Download Center para serem gravados em DVDs/CDs.
  • Configure um local de download: Publique os instaladores em um servidor local e permita que os administradores do sistema e/ou usuários iniciem uma sessão no local para o download dos arquivos de instalação e, assim, instalá-los em suas próprias máquinas.
  • Instalação de arquivos do servidor local: Permite que os usuários executem o programa de instalação de forma remota fora de seu servidor de arquivos para instalar em uma máquina local.
  • Instalação remota: Permite que os administradores do sistema se conectem a um cliente remoto de um servidor de arquivos e executem o instalador em uma máquina remota.

Obtendo chaves de ativação

A instalação e ativação da licença do System Modeler ou System Modeler Student Edition em apenas uma máquina, ou o MathLM, requer uma chave de ativação única. Chaves de ativação podem ser criadas e enviadas aos usuários pelo Portal do Usuário Wolfram, clicando em “My Site Programs” e selecionando sua licença local que aparece na lista; clique na aba “Create” na seção “Users & Activation Keys”. Os usuários também podem solicitar suas próprias chaves de ativação através do formulário de Solicitação de Chave de Ativação da Wolfram da sua organização.

Mais informações

Obtendo senhas

As senhas para o System Modeler são obtidas da seguinte maneira:

• Web (RECOMENDADO): Gerador de senha
  • E-mail: register@wolfram.com
  • Ligação gratuita (EUA e Canadá): +1-800-WOLFRAM (965-3726)
  • Fora dos EUA e Canadá: +1-217-398-5151, +44-(0)1993-883400 (Europa)

System Modeler

Na maioria dos casos, os usuários não precisam inserir uma senha para ativar o System Modeler, somente uma chave de ativação. Entretanto, se não conseguirem ativar on-line, os usuários podem ativar manualmente, o que requer uma chave de ativação e uma senha específica para sua máquina.

MathLM

A instalação e ativação do MathLM requer que os usuários insiram uma chave de ativação e uma senha específica para sua máquina.

Mais informações

Suporte Técnico

O suporte está disponível para qualquer funcionário da sua organização com perguntas técnicas ou de instalação, e pode ser obtido através do seu parceiro de vendas local ou diretamente da Wolfram Research. O suporte de instalação está disponível para estudantes apenas por e-mail.

Os usuários também podem obter respostas para as suas perguntas sobre as tecnologias da Wolfram, conectar-se com outros usuários e compartilhar códigos e arquivos através da Wolfram Community.

• Web: support.wolfram.com
  • Ligação gratuita (EUA e Canadá) +1-800-WOLFRAM (965-3726)
  • Fora dos EUA e Canadá: +1-217-398-6500, +44-(0)1993-883400 (Europa)

Produtos e serviços gratuitos

Sua licença local inclui vários benefícios, tais como:

Licença de uso doméstico para funcionários »
Licenças de uso doméstico estão disponíveis para os funcionários para uso pessoal em suas máquinas. A Wolfram distribui essas licenças diretamente aos usuários; no entanto, você pode optar por aprovar todas as solicitações.

Visite o Portal do Usuário Wolfram para acessar a lista completa de benefícios, incluindo a quantidade de cada produto disponível, links para formulários de solicitação, e uma lista de usuários atuais (navegue em “My Site Programs” > Select license > “Premier Service”).