Guia para administradores iniciarem de forma rápida o Programa Local Completo do SystemModeler

Seguem abaixo informações para ajudar usuários a começarem a usar o System Modeler e o System Modeler Student Edition de forma fácil e rápida. Para ver a lista de produtos disponíveis através da sua licença local ou gerenciá-los on-line, visite o Portal do Usuário Wolfram. Você pode acessar a sua licença clicando em “My Site Programs” e selecionando a sua licença local que aparece na lista.

Instalando o System Modeler | Distribuindo o System Modeler | Obtendo chaves de ativação | Obtendo senhas | Suporte Técnico | Produtos e serviços gratuitos

Instalando o System Modeler

Se você receber remessas físicas, seu kit de licença local do System Modeler contém o material necessário para instalar o System Modeler e o administrador de licença MathLM. Se você tem um Student Comprehensive Program, seu kit de licença local contém o material necessário para instalar o System Modeler Student Edition em suas máquinas.

Você também pode fazer o download das últimas versões de todos os seus produtos com licença local através do Download Center no Portal do Usuário Wolfram.

Seguem abaixo informações para ajudá-lo a decidir qual mídia ou arquivo de download deve ser usado para os tipos de licenças obtidas por meio do seu Comprehensive Program.

Instalações para licenças em uma máquina

Licenças em uma máquina são usadas para instalações independentes do System Modeler (aquelas que não estão conectadas a um servidor de licenças).

System Modeler e System Modeler Student Edition
Mídia/Arquivo System Modeler 12.1 para Windows/macOS/Linux
Plataformas Requerimentos de sistema do System Modeler
Resumo de como instalar Durante a instalação, será solicitado aos usuários inserir uma chave de ativação que é única da sua máquina
Benefícios administrativos Administra rigorosamente o número de instalações; oferece um nível adicional de segurança para organizações com um sistema de distribuição de custos

Instalações de licença em rede

Uma licença em rede permite que um número específico de usuários execute o System Modeler simultaneamente em uma rede, tornando o System Modeler disponível para múltiplos usuários e máquinas. A administração de sistema de licença em rede do System Modeler requer a configuração de dois componentes separados. Primeiro, o administrador de licença, MathLM, é instalado no servidor de licença para tratar dos detalhes da atividade de licença. Segundo, o System Modeler é instalado como um cliente do MathLM.

Servidor de licenças* Clientes de rede
Mídia/Arquivo MathLM License Manager 12.1 para Windows/macOS/Linux System Modeler 12.1 para Windows/macOS/Linux
Plataformas Requerimentos de sistema do System Modeler
Resumo de como instalar Instale o System Modeler no número de máquinas que deseja instalar, e conecte-se ao admistrador de licença MathLM para obter a permissão para executar o System Modeler
Benefícios administrativos Implemente o System Modeler no local mantendo apenas uma senha para o grupo de máquinas

* MathLM 12.1 pode ser usado para dar licenças a clientes executando as versões 4.1 a 12.1 do System Modeler. Entretanto, MathLM 12.0 (ou anterior), não pode ser usado como administrador de licença para clientes do System Modeler 12.1.

Distribuindo o System Modeler

Conceitos básicos de distribuição

Segue abaixo uma série de elementos que você deve fornecer aos administradores do sistema e usuários para instalar o System Modeler, System Modeler Student Edition e o MathLM:

1. Uma chave de ativação
    Você pode criar e enviar chaves de ativação aos usuários através do Portal do Usuário Wolfram clicando em “My Site Programs,” selecionando sua lincença local que aparece na lista, e navegue até a aba “Assign” na seção “Users & Activation Keys”.
  2. Instalação de mídia ou arquivos
    Quando você concede chaves de ativação através do Portal do Usuário Wolfram, um link é enviado aos usuários para que eles façam o download dos arquivos de instalação da Wolfram Research. Veja Instalando o System Modeler para obter mais detalhes.

Opções de distribuição

• Faça o download da Wolfram Research (RECOMENDADO): Um link para baixar os arquivos de instalação do Portal do Usuário Wolfram será enviado aos usuários que receberam uma chave de ativação.
  • Distribuição física: Mídia física pode ser distribuída diretamente aos usuários. Arquivos ISO/DMG estão disponíveis no Wolfram Product Download Center para serem gravados em DVDs/CDs.
  • Configure um local de download: Publique os instaladores em um servidor local e permita que os administradores do sistema e usuários iniciem uma sessão no local para fazer download dos arquivos de instalação para instalar nas suas próprias máquinas.
  • Instalação de arquivos do servidor local: Permite que os usuários executem o programa de instalação de forma remota fora de seu servidor de arquivos para instalar em uma máquina local.
  • Istalação remota: Permite que os administradores do sistema se conectem a um cliente remoto de um servidor de arquivos e execute o instalador em uma máquina remota.

Obtendo chaves de ativação

A instalação e ativação da licença do System Modeler ou System Modeler Student Edition em apenas uma máquina, ou o MathLM, requer uma chave de ativação única. Você pode criar e enviar chaves de ativação aos usuários através do Portal do Usuário Wolfram clique em “My Site Programs,” selecione sua licença local que aparece na lista, e navegue até a aba “Assign” na seção “Users & Activation Keys”.

More Information

Obtendo senhas

As senhas para o System Modeler são obtidas da seguinte maneira:

• Web (RECOMENDADO): Gerador de senha
  • E-mail: register@wolfram.com
  • Ligação gratuita (EUA e Canadá): +1-800-WOLFRAM (965-3726)
  • Fora dos EUA e Canada: +1-217-398-5151, +44-(0)1993-883400 (Europa)

System Modeler

Na maioria dos casos, os usuários não precisam inserir uma senha para ativar o System Modeler, somente uma chave de ativação. Entretanto, se não conseguirem ativar on-line, os usuários podem ativar manualmente, o que requer uma chave de ativação e uma senha específica para sua máquina.

MathLM

A instalação e ativação do MathLM requer que os usuários insiram uma chave de ativação e uma senha específica para sua máquina.

Mais informações

Suporte Técnico

O suporte está disponível para qualquer funcionário da sua organização com perguntas técnicas ou de instalação, e pode ser obtido através do seu parceiro de vendas local ou diretamente da Wolfram Research. O suporte de instalação está disponível para estudantes apenas por e-mail.

Os usuários também podem obter respostas para as suas perguntas sobre as tecnologias Wolfram, conectar-se com outros usuários, e compartilhar códigos e arquivos através da Comunidade Wolfram.

• Web: support.wolfram.com
  • Ligação gratuita (EUA e Canadá) +1-800-WOLFRAM (965-3726)
  • Fora dos EUA e Canadá: +1-217-398-6500, +44-(0)1993-883400 (Europa)

Produtos e serviços gratuitos

Sua licença local inclui vários benefícios, tais como:

Licença de uso doméstico para funcionários »
Licenças de uso doméstico estão disponíveis para os funcionários para uso pessoal em suas máquinas. A Wolfram distribui essas licenças diretamente aos usuários, no entanto, você pode optar por aprovar todas as solicitações.

Visite o Wolfram User Portal para ver a lista completa de benefícios, incluindo a quantidade de cada produto disponível, links para formulários de solicitação, e uma lista de usuários atuais (navegue até “My Site Programs” > Select license > “Premier Service”).