Como instalar o Wolfram Desktop no macOS?

Para instalar o Wolfram Desktop, baixe o Gerenciador de Downloads do produto acessando a página “Wolfram Account”; com esse gerenciador, baixe o instalador do Wolfram Desktop; em seguida, instale o Wolfram Desktop e sua documentação.

1. Feche todas as instalações anteriores de produtos Wolfram que estejam em execução no seu computador.
  2. Caso tenha uma versão antiga do Wolfram Desktop instalada em sua pasta “Applications”, renomeie-a antes da nova instalação.
  3. Acesse a página Wolfram Account. Na guia “Products and Services”, selecione Wolfram|One.

4. Na seção Desktop, clique no botão Download. Aguarde o Gerenciador de Downloads para Wolfram Desktop + Documentação para macOS ser concluído.
    Alternativamente, para instalar apenas a documentação ou efetuar o download do instalador sem o Gerenciador de Downloads da Wolfram, consulte todas as opções de download e versões anteriores.

5. Execute o arquivo dmg baixado da pasta “Downloads”.

6. Dê um duplo clique no ícone para iniciar o processo de download do instalador.

7. Clique em “Next” para efetuar o download de ambos os instaladores na pasta padrão de downloads. Para efetuar o download em um diretório diferente, clique em “Browse” e selecione o diretório. Clique em “Next” para continuar.

8. Aguarde o download ser concluído.

9. Instalação da Documentação

1. Clique no botão “Launch” para iniciar o processo de instalação da documentação do Wolfram Desktop.

2. Clique em “Continue”.

3. Clique em “Install” para iniciar a instalação da documentação.

4. Aguarde o processo de instalação da documentação ser concluído.

5. Clique em “Close” para concluir a instalação da documentação.

Instalação do Wolfram Desktop

A janela de diálogo de instalação do Wolfram Desktop será exibida.

1. Arraste o ícone do produto para a pasta “Applications” para iniciar a instalação. Aguarde a instalação ser concluída.

2. Clique no ícone do Wolfram Desktop na pasta “Applications”. A janela de diálogo de ativação do produto Wolfram será exibida.

3. Clique em “Continue” e informe suas credenciais para ativar sua cópia do produto.

O Wolfram Desktop agora está configurado e pronto para ser utilizado.

Instalação do wolframscript

O Wolfram Desktop também vem com um instalador opcional do wolframscript.

1. Retorne à janela do instalador do Wolfram Desktop.
    2. Dê um duplo clique no ícone wolframscript.pkg para executar o instalador do wolframscript. A caixa de diálogo “Install wolframscript” será exibida.

3. Clique em “Continue”.

4. Clique em “Install” para instalar o wolframscript em seu local padrão.

5. Clique em “Close” para fechar o instalador do wolframscript.

Agora, a instalação do wolframscript foi concluída.