Como instalar o Wolfram Player no Linux?

O instalador do Wolfram Player para Linux é um script bash executado no terminal Linux. Caso não esteja familiarizado com o terminal, leia o breve guia sobre como usar o terminal. A configuração é uma caixa de diálogo bem fácil de se entender.

1. Feche todas as instalações anteriores dos produtos Wolfram que estão sendo executados em seu computador.
  2. Em um navegador, acesse a página de Download do Wolfram Player.

3. Insira as informações solicitadas e clique em “Start Download”. O instalador do Linux para o Wolfram Player iniciará o download. Aguarde o download ser concluído.
  4. Abra um terminal e altere o diretório para onde o instalador está localizado. Por exemplo, se o instalador estiver localizado na área de trabalho, execute:
     cd Desktop

Isso altera o diretório para sua área de trabalho. Para verificar se o arquivo do instalador está na área de trabalho, use o comando ls.

5. O instalador precisa de privilégios administrativos para executar. Use o comando sudo para executar o script do instalador.
    sudo bash WolframPlayer_14.0_LINUX.sh

sudo solicita que você digite a senha de administrador em seu computador. Depois de fornecê-la, o instalador é iniciado.

6. A primeira etapa do instalador solicita que você informe um diretório de instalação. Pressione ENTER para instalar o Wolfram Player no diretório padrão.
    Enter the installation directory, or press ENTER
    to select /usr/local/Wolfram/Player/14.0:

Caso contrário, se souber onde deseja instalar o software, digite o caminho completo do arquivo para o diretório de instalação desejado e pressione ENTER.

O instalador copia os arquivos para o diretório de instalação.

7. Após os arquivos terem sido copiados, você deve informar onde quer colocar os executáveis. Para colocá-los no diretório padrão, pressione ENTER.
    Type the directory path in which the Wolfram Player
    script(s) will be created, or press ENTER to select
    /usr/local/bin:

Caso contrário, se desejar instalá-los em outro local, digite o nome do caminho completo e pressione ENTER.

O instalador copia os executáveis para o diretório desejado.

A instalação está completa. Você pode iniciar o Wolfram Player executando o WolframPlayer de dentro de seu terminal.