Wie verwalten Site-Administratoren den Zugriff auf Wolfram-Produkte oder Abos mit Comprehensive-Lizenzen?

Als Site-Administrator können Sie den Benutzern an Ihrem Standort über das Wolfram User-Portal Zugriff sowohl auf Wolfram-Desktop-Produkte als auch auf Wolfram-Cloud-Abonnements gewähren. Solche Lizenzen und Abonnements können einzelnen Benutzern oder ganzen Gruppen zugewiesen werden.

Desktop-Produktlizenzen

1. Gehen Sie in Ihrem User-Portal zur Registerkarte My Site Programs.
  2. Wählen Sie in der Tabelle My Site Licenses das Produkt aus, das Sie Ihren Benutzern zuweisen möchten.
  3. Navigieren Sie zu Users & Activation Keys ► Registerkarte Assign.

4. Wählen Sie die Aktivierungsschlüssel, die Sie zuweisen möchten. Klicken Sie auf “Next” (Weiter).
  5. Wählen Sie, ob Sie die Aktivierungsschlüssel mehreren Benutzern (“multiple users”) oder einer einzelnen Person (“one user/group leader”) zuweisen möchten. Klicken Sie auf “Next”.
  6. Geben Sie die gewünschten Benutzerinformationen ein. Klicken Sie auf “Finish” (Fertigstellen), um die entsprechenden Aktivierungsschlüssel zuzuweisen.

Cloud-Abonnements

Cloud-Abonnements können den Benutzern an Ihrem Standort individuell zugewiesen werden. Dazu folgen Sie den Schritten analog zur Zuweisung von Desktop-Produktlizenzen.

Wenn Sie gleich mehrere Zuweisungen vornehmen wollen, empfehlen wir die Zuweisung von Cloud-Abos mithilfe einer .txt-Datei, die die Benutzerinformationen im folgenden Format enthält:

email,first-name,last-name,department,machine-notes

Hier ist nur eine E-Mail-Adresse für den individuellen Datensatz erforderlich. Ein Beispiel mit fehlenden Feldern:

janedoe@email.com,Jane,Doe,engineering,computer1
johnsmith@email.com,John,Smith,,

Wenn die .txt-Datei zur weiteren Verarbeitung vorbereitet wurde:

1. Gehen Sie in Ihrem User-Portal zur Registerkarte My Site Programs.
  2. Wählen Sie das Abo, das Sie Ihren Benutzern zuweisen möchten, in der Tabelle My Site Subscriptions aus.
  3. Navigieren Sie zu Site Users ► Registerkarte Assign.
  4. Klicken Sie auf “Choose File” (Datei wählen) und wählen Sie die Datei .txt mit den Benutzerinformationen aus. Klicken Sie auf “Continue” (Fortsetzen). Es erscheint eine Seite mit einer Liste aller importierten Benutzer.
  5. Überprüfen Sie, dass alle Nutzerangaben korrekt sind.
  6. Klicken Sie zur Bestätigung auf “Finish”. Eine E-Mail-Einladung zur Registrierung wird an jeden Benutzer gesendet.