Welche Alternativen zum Herunterladen und Installieren von Mathematica gibt es im User-Portal?

In Ihrem Wolfram User-Portal auf der Registerkarte “My Products and Services” (Meine Produkte und Dienste) finden Sie die Download-Links für die Installation Ihrer Wolfram-Produkte auf Windows, macOS oder unterstützten Linux-Plattformen. Sie können entweder den Wolfram Download Manager verwenden, um die Produkt-Installationsprogramme herunterzuladen (“Standard Download”) oder die Installationssprogramme direkt herunterladen (“Direct File Download”).

Sie können das Produkt zusammen mit der produktinternen Dokumentation (empfohlen), ohne die Dokumentation (wenn Sie Platz auf Ihrer Festplatte sparen möchten) oder nur die Produktdokumentation selbst (wenn Sie die Dokumentation später hinzufügen möchten) installieren.

Standard-Download

1. Gehen Sie auf die Wolfram-Produktseite in Ihrem Wolfram User-Portal.
  2. Klicken Sie auf den Link für Ihr Betriebssystem in der Zeile “Product + Documentation” und in der Spalte “Standard Download”. Dies lädt den Wolfram Download Manager sowohl für das Kernprodukt als auch für die Produktdokumentation herunter.
  3. Starten Sie die ausführbare Datei Wolfram Download Manager.
  4. Folgen Sie den Anweisungen, um den Download zu beenden.
  • Alternativ können Sie für Ihr Betriebssystem den Download Manager für das Kernprodukt in der Zeile “Product (Web Documentation Only)” auswählen, um Ihr Wolfram-Produkt ohne lokale Dokumentation zu installieren, oder den Documentation Download Manager in der Zeile “Documentation Only (English)”, um nur die Produktdokumentation zu installieren.
  • Direkter Download der Datei

Sie können entweder das Produktinstallationsprogramm ohne lokale Dokumentation herunterladen, indem Sie auf den entsprechenden Link in der Zeile “Product (Web Documentation Only)” klicken, oder den Dokumentations-Installer ohne das Kernprodukt herunterladen, indem Sie auf den entsprechenden Link in der Zeile “Documentation Only (English)” klicken.