Welche Download- und Installationsalternativen habe ich in meinem Wolfram-Account?

Die Installationsdateien für Wolfram Desktop, Mathematica Student Edition, Wolfram|Alpha Notebook Edition und andere abonnementbasierte Produkte können von Ihrem Wolfram-Account heruntergeladen werden. Die Installationsdateien für Mathematica, System Modeler, Wolfram Finance Platform und gridMathematica finden Sie im Wolfram User-Portal.

Um die verschiedenen Installationsalternativen zu finden:

1. Gehen Sie auf Ihre Wolfram-Account-Seite.
  2. Navigieren Sie zur Registerkarte “Products and Services”.
  3. Wählen Sie das Wolfram-Produkt, das Sie interessiert.
  4. Unter Access ► Desktop können Sie auf “Download” klicken, um das kombinierte Installationsprogramm für das Produkt und die Dokumentation herunterzuladen (empfohlen).
  5. Für andere Installations- und Download-Optionen klicken Sie auf See all download options and previous versions.

6. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü Version die Produktversion aus, die Sie herunterladen möchten.
  7. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü Platform das Betriebssystem aus, auf dem Sie das Produkt installieren möchten.
    1. Sie können wählen, ob Sie das Produkt zusammen mit der produktinternen Dokumentation (empfohlen), das Produkt ohne die Dokumentation (wenn Sie Speicherplatz auf Ihrer Festplatte sparen möchten) oder nur die Produktdokumentation allein (wenn Sie die Dokumentation später hinzufügen möchten) installieren möchten.

Standarddownload

1. Klicken Sie auf den Link in der Zeile “Product + Documentation” und in der Spalte “Standard Download”. Dadurch wird der Wolfram Download Manager sowohl für das Kernprodukt als auch für die Dokumentation heruntergeladen.
      2. Starten Sie den Wolfram Download Manager.
      3. Folgen Sie den Anweisungen, um den Download zu beenden.

Alternativ können Sie in der Zeile “Product (Web Documentation Only)” den Download-Manager für das Kern-Desktop-Produkt auswählen, um es ohne lokale Dokumentation zu installieren, oder in der Zeile “Documentation Only” den Dokumentations-Download-Manager, um die Produktdokumentation ohne das Kern-Desktop-Produkt zu installieren.

Direkter Dateidownload

Sie können wählen, ob Sie das Installationsprogramm für das Desktop-Kernprodukt ohne lokale Dokumentation herunterladen möchten, indem Sie auf den entsprechenden Link in der Zeile “Product (Web Documentation Only)” klicken, oder das Installationsprogramm für die Dokumentation ohne das Kernprodukt, indem Sie auf den entsprechenden Link in der Zeile “Documentation Only” klicken.