Wie installiere ich Wolfram Finance Platform unter Windows?

1. Beenden Sie alle früheren Installationen von Wolfram-Produkten, die auf Ihrem Rechner laufen.
  2. Installation von einem heruntergeladenen zip-Ordner: Öffnen Sie den Ordner per Doppelklick. Wählen Sie die Dateien setup-1a.bin, setup-1b.bin, setup-1c.bin und setup.exe aus und klicken Sie auf “Extract”. Standardmäßig werden alle vier Dateien in den Ordner Downloads extrahiert.
  3. Nachdem der Extraktionsvorgang abgeschlossen ist, doppelklicken Sie auf setup.exe im Ordner Downloads, um mit der Installation zu beginnen.
  4. Das Setup-Dialogfeld erscheint auf Ihrem Bildschirm. Klicken Sie auf “Next/Weiter”, um mit dem Installationsprozess zu beginnen.
  5. Klicken Sie auf “Weiter”, um Wolfram Finance Platform im Standardverzeichnis zu installieren.

Um Wolfram Finance Platform in einem anderen Verzeichnis zu installieren, klicken Sie auf “Browse/Durchsuchen” und wählen Sie das Verzeichnis aus. Klicken Sie auf “Weiter”, um den Vorgang fortzusetzen.

6. Klicken Sie auf “Weiter”, um alle Komponenten zu installieren.

Wenn Sie die zusätzlichen Komponenten nicht installieren möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben “Optional Components” und klicken Sie auf “Weiter”, um fortzufahren.

7. Das Installationsprogramm fügt Wolfram Finance Platform-Verknüpfungen zum Windows-Startmenü im Ordner Wolfram Finance Platform hinzu.

Um die Verknüpfungen in einem anderen Ordner erscheinen zu lassen, klicken Sie auf “Browse” und wählen Sie eine Datei aus. Wenn Sie keine Verknüpfung im Startmenü erstellen möchten, markieren Sie das Kästchen neben “Don’t create a Start Menu folder”. Klicken Sie dann auf “Weiter”, um die Installation fortzusetzen.
  8. Das Fenster “Remove Other Applications” erscheint nur, wenn auf dem Computer ältere Versionen installiert sind. Wählen Sie alle alten Versionen von Wolfram Finance Platform aus, die Sie deinstallieren möchten, und klicken Sie dann auf “Weiter”.
  9. Die Konfiguration der Installation der Wolfram-Finanzplattform ist abgeschlossen. Klicken Sie auf “Installieren”, um mit der Installation zu beginnen.

Warten Sie auf die Fertigstellung des Installationsprozesses.

10. Klicken Sie auf “Fertigstellen”, um die Installation abzuschließen und Wolfram Finance Platform zu starten.

Die Installation ist nun abgeschlossen. Aktivieren Sie Wolfram Finance Platform vor der ersten Verwendung.