¿Cómo resolver problemas mediante J/Link e InstallJava?

Muchos errores comunes en Mathematica se deben a problemas con la instalación de Java. Se pueden eliminar esos errores evaluando el siguiente código de Wolfram Language. Si no puede ejecutar Mathematica, por favor intente ejecutar el kernel de Wolfram Language.

1. Evalúe el siguiente código:
     <<JLink`
    InstallJava[]

Por favor tenga en cuenta que el último carácter es un acento grave (`), disponible en la mayoría de teclados debajo de la virguilla (~), y no es un apóstrofe (‘). Al evaluar estas expresiones debería obtener una expresión de LinkObject como la siguiente:

LinkObject[ ....]

En caso reciba un mensaje de error, contacte al Soporte Técnico Wolfram con la salida.

2. A continuación, evalúe:
     JavaNew["java.lang.Object"]

Esto debería crear una instancia de una expresión de JavaObject como la siguiente:

<< JavaObject[java.lang.Object] >>

En caso reciba un mensaje de error, contacte al Soporte Técnico Wolfram con el mensaje de error recibido.

3. Para finalizar, evalúe:
    <<PacletManager`
     PacletManager`Package`startPacletManger[]

Por favor tenga en cuenta que el último carácter es un acento grave (`), disponible en la mayoría de los teclados debajo de la virguilla (~), y no es un apóstrofe (‘). Esto no debería devolver ningún valor.

En caso reciba un mensaje de error, contacte al Soporte Técnico Wolfram con el mensaje de error generado.