¿Cómo configurar System Modeler en Windows?

Si su organización ha habilitado el acceso a los productos Wolfram mediante Inicio de Sesión Único (SSO), por favor revise ¿Cómo activar un producto Wolfram usando Inicio de Sesión Único (SSO)?

Antes de iniciar la instalación, por favor asegúrese que el instalador haya terminado de descargarse desde el Portal de Usuario Wolfram. Si realiza la instalación desde un dispositivo USB, ubique en su equipo el archivo ejecutable de System Modeler con extensión “.exe” luego de insertar el dispositivo USB.

1. Cierre cualquier producto Wolfram que pueda estar ejecutando.
  2. Haga doble clic en el archivo de instalación que descargó o que encontró en el dispositivo de instalación USB. Puede que su sistema operativo solicite confirmar la instalación. Asegúrese de tener permisos de administrador y confirme que desea iniciar la instalación. La ventana “Select Setup Language” aparecerá.

3. Haga clic en “OK” para seleccionar inglés. De lo contrario, seleccione el idioma que desee del menú desplegable, y haga clic en “OK”. Aparecerá la ventana “Destination Location”.

4. Para instalar System Modeler en el directorio predeterminado, haga clic en “Next”.
  5. Para instalar System Modeler en un directorio distinto, haga clic en “Browse” y seleccione un directorio alternativo. Haga clic en “Next” para continuar.
  6. Haga clic en “Next” para colocar el atajo de System Modeler en la carpeta predeterminada del menú de inicio.
  7. Haga clic en “Install” para iniciar la instalación.
  8. Espere a que la instalación termine. Luego que la instalación haya concluido, aparecerá una ventana confirmando que la instalación de System Modeler ha sido exitosa.
  9. Haga clic en “Finish” para completar la instalación y cerrar la ventana.

Puede encontrar System Modeler bajo “Todos los Programas” en el Menú de Inicio. Active System Modeler para comenzar a utilizarlo.