Comment configurer Wolfram Desktop sous macOS ?

Pour installer Wolfram Desktop, vous devez d’abord télécharger le gestionnaire de téléchargement du produit à partir de votre page de compte Wolfram. Ensuite, avec son aide, téléchargez le programme d’installation de Wolfram Desktop et pour finir, installez Wolfram Desktop et sa documentation.

1. Quittez toute installation précédente de produits Wolfram en cours d’exécution sur votre machine.
  2. Si vous avez déjà une ancienne version de Wolfram Desktop installée dans votre dossier Applications, veuillez la renommer avant l’installation.
  3. Allez à la page de votre compte Wolfram. Naviguez vers l’onglet « Products and Services » (Produits et Services), puis sélectionnez Wolfram|One.

4. Dans la section Desktop, cliquez sur le bouton Download (Télécharger). Attendez la fin du téléchargement de Download Manager pour Wolfram Desktop + Documentation pour macOS.

Pour installer uniquement la documentation ou pour télécharger le programme d’installation sans le gestionnaire de téléchargement Wolfram, cliquez sur See more download/language options and previous versions (Voir d’autres options de téléchargement/de langue et les versions précédentes).

5. Exécutez le programme d’installation dmg téléchargé à partir de votre dossier Téléchargements.
  6. Double-cliquez sur l’icône pour lancer le programme d’installation.
  7. Cliquez sur « Next » pour télécharger les deux programmes d’installation dans le dossier de téléchargement par défaut. Pour les télécharger dans un autre répertoire, cliquez sur « Browse » et sélectionnez le répertoire. Cliquez ensuite sur « Next » pour continuer.
  8. Attendez que le téléchargement se termine.
  9. Installation de la documentation

1. Cliquez sur « Launch » pour lancer le processus d’installation de la documentation de Wolfram Desktop.
    2. Cliquez sur « Continue ».
    3. Cliquez sur « Install » pour lancer l’installation de la documentation.
    4. Attendez que le processus d’installation de la documentation se termine.
    5. Cliquez sur « Close » pour terminer l’installation de la documentation.

Installation de Wolfram Desktop

La fenêtre d’installation de Wolfram Desktop s’affiche.

1. Faites glisser l’icône du produit vers le dossier Applications pour commencer l’installation. Attendez que l’installation se termine.
    2. Cliquez sur l’icône Wolfram Desktop dans votre dossier Applications. La boîte de dialogue « Wolfram Product Activation » (Activation du produit Wolfram) s’affiche.
    3. Cliquez sur « Continue » et fournissez vos informations d’identification pour activer votre copie du produit.

Wolfram Desktop est maintenant configuré et prêt à être utilisé.

Installation de wolframscript

Wolfram Desktop est également livré avec un programme d’installation de wolframscript en option.

1. Revenez à la fenêtre du programme d’installation de Wolfram Desktop.
    2. Double-cliquez sur l’icône wolframscript.pkg pour exécuter le programme d’installation de wolframscript. La boîte de dialogue « Install wolframscript » s’affiche.
    3. Cliquez sur « Continue ».
    4. Cliquez sur « Install » pour installer wolframscript à son emplacement par défaut.
    5. Cliquez sur « Close » pour fermer le programme d’installation de wolframscript.

L’installation de wolframscript est maintenant terminée.