Comment installer Wolfram Desktop sous macOS ?

Après avoir téléchargé le gestionnaire de téléchargement “Wolfram Desktop Download Manager” à partir de la page de votre compte Wolfram, vous êtes prêt à commencer l’installation.

1. Quittez toute installation précédente de produits Wolfram en cours d’exécution sur votre ordinateur.
  2. Si vous avez déjà une ancienne version de Wolfram Desktop installée dans votre dossier Applications, veuillez la renommer avant l’installation.
  3. Double-cliquez sur le fichier Wolfram Desktop 12.1 Download Manager.dmg pour lancer le processus de téléchargement.
  4. Double-cliquez sur l’icône Wolfram Desktop 12.1 Download Manager.app. Le gestionnaire de téléchargement démarre et commence automatiquement à télécharger le programme d’installation de Wolfram Desktop dans votre dossier Téléchargements.

Le gestionnaire de téléchargement permet de surveiller la progression du téléchargement, ainsi que de le mettre en pause et de reprendre les téléchargements interrompus ou en pause.

5. Attendez que le téléchargement soit terminé.
  6. Sélectionnez “Launch”. La fenêtre du programme d’installation de Wolfram Desktop apparaît. Faites glisser l’icône du produit vers le dossier Applications pour commencer l’installation.
  7. Attendez que l’installation soit terminée.

L’installation est maintenant terminée. Ensuite, il vous faudra l’activer.

Cliquez sur l’icône de Wolfram Desktop dans votre dossier Applications pour commencer à l’utiliser. La boîte de dialogue “Wolfram Product Activation” apparaît.

Connectez-vous en utilisant votre identifiant Wolfram et votre mot de passe.