Comment installer Wolfram Desktop sous Windows ?

Après avoir téléchargé le gestionnaire de téléchargement “Wolfram Desktop Download Manager” à partir de la page de votre compte Wolfram, vous êtes prêt à commencer l’installation.

1. Quittez toute installation précédente de produits Wolfram en cours d’exécution sur votre ordinateur.
  2. Exécutez “Wolfram Desktop 12.1 Download Manager.exe”. Le gestionnaire de téléchargement s’ouvre et commence immédiatement à télécharger les fichiers d’installation de Wolfram Desktop dans votre dossier Téléchargements. Attendez que le téléchargement se termine.

Le gestionnaire de téléchargement permet de surveiller la progression du téléchargement, ainsi que de le mettre en pause et de reprendre les téléchargements interrompus ou en pause.

3. Sélectionnez “Launch”.
  4. La boîte de dialogue d’installation apparaît sur votre écran. Cliquez sur “Next” pour commencer le processus d’installation.

5. Sélectionnez le répertoire dans lequel vous souhaitez installer Wolfram Desktop.
  6. Cliquez sur “Next” pour installer toutes les composantes.
  7. Cliquez sur “Next” pour installer les raccourcis de Wolfram Desktop. Le programme d’installation ajoute les raccourcis de Wolfram Desktop au menu de démarrage de Windows dans le dossier Wolfram Desktop.

Si vous préférez ne pas créer de raccourci dans le Menu Démarrer, cochez la case à côté de “Don’t create a Start Menu folder”. Cliquez ensuite sur “Next” pour continuer l’installation.

8. La fenêtre “Remove Other Applications” n’apparaît que si des versions plus anciennes sont installées sur l’ordinateur. Sélectionnez les anciennes versions de Wolfram Desktop que vous souhaitez désinstaller, puis cliquez sur “Next”.
  9. Cliquez sur “Install” pour commencer l’installation.
  10. Cliquez sur “Finish” pour terminer l’installation et lancer Wolfram Desktop. L’installation est maintenant terminée.
  11. L’écran de connexion à Wolfram Desktop apparaît. Connectez-vous avec votre identifiant Wolfram pour l’activer. Wolfram Desktop se souviendra de vos identifiants la prochaine fois que vous l’ouvrirez.