Quelles sont les alternatives de téléchargement et d’installation de Mathematica à partir du portail utilisateur ?

Dans votre portail utilisateur Wolfram sous l’onglet « My Products and Services » (Mes produits et services), vous trouverez les liens de téléchargement pour installer vos produits Wolfram sous Windows, macOS ou les plateformes Linux prises en charge. Vous pouvez soit utiliser le gestionnaire de téléchargement Wolfram pour télécharger les programmes d’installation de produits (Standard Download), soit télécharger directement les programmes d’installation (Direct File Download).

Vous pouvez installer le produit avec sa documentation (recommandé), ou bien sans (si vous préférez économiser de l’espace sur votre disque dur) ou simplement la documentation du produit (si vous décidez d’ajouter la documentation ultérieurement).

Téléchargement standard

1. Allez sur la page des produits Wolfram dans votre portail utilisateur Wolfram.
  2. Cliquez sur le lien correspondant à votre système d’exploitation dans la rangée « Product + Documentation » (Produit + Documentation) et la colonne « Standard Download » (Téléchargement standard). Cette opération permet de télécharger le gestionnaire de téléchargement Wolfram Download Manager pour le produit de base Mathematica et la documentation du produit.
  3. Lancez le fichier exécutable Wolfram Download Manager.
  4. Suivez les instructions pour terminer le téléchargement.
  • Pour votre système d’exploitation, vous pouvez également sélectionner le gestionnaire de téléchargement du produit de base Mathematica dans la rangée « Product (Web Documentation Only) » pour installer votre produit Wolfram de base sans la documentation locale ou le gestionnaire de téléchargement de la documentation dans la rangée « Documentation Only (English) » pour installer la documentation du produit sans le produit lui-même.
  • Téléchargement direct du fichier

• Vous pouvez télécharger soit le programme d’installation du produit de base sans la documentation locale en cliquant sur le lien correspondant à la rangée « Product (Web Documentation Only) », soit le programme d’installation de la documentation sans le produit de base en cliquant sur le lien correspondant à la rangée « Documentation Only (English) ».