Comment utiliser les notebooks de chat dans les produits Wolfram Desktop ?

Pour utiliser les Notebooks de Chat ou d’autres fonctionnalités liées au LLM dans les produits Wolfram, vous avez besoin de :

• créer un compte auprès d’un fournisseur de services de chat et de modèles génératifs,
  • fournir vos informations de paiement au prestataire de services, en général,
  • générer une clé API sur la plateforme du fournisseur de services et
  • enregistrer cette clé API dans votre produit Wolfram.

Veuillez remarquer que les fournisseurs de services facturent chaque appel API effectué par les chatbooks et les fonctionnalités liées au LLM.

Création d’un compte auprès d’un fournisseur de services de Chat et de modèle génératif pris en charge

1. Allez sur le site web du fournisseur de services, par exemple :

2. Cliquez sur « Sign up » pour vous inscrire.
  3. Suivez les étapes indiquées pour créer votre compte.

Configuration de vos informations de paiement

Les fournisseurs de services de chat et de modèles génératifs peuvent vous demander de leur fournir vos informations de facturation. Dans cette section, nous présentons des étapes typiques en prenant l’exemple d’OpenAI.

Veuillez noter que l’OpenAI ou d’autres fournisseurs de services peuvent modifier leurs processus et politiques de facturation à tout moment.

Actuellement, les nouveaux comptes OpenAI disposent de 5 $ de jetons gratuits qui expirent trois mois après la création du compte. Une fois que tous vos jetons gratuits auront été utilisés ou auront expiré, vous devrez commencer un échéancier de paiement.

1. Allez sur la page de facturation d’OpenAI.
  2. Cliquez sur « Start payment plan » (Démarrer un échéancier de paiement).
  3. Choisissez si vous êtes un particulier ou si vous travaillez pour le compte d’une entreprise.
  4. Saisissez les informations relatives à votre carte de crédit et suivez les étapes indiquées sur la page de l’OpenAI.

Votre carte de crédit sera désormais répertoriée dans la section des modes de paiement.

Veuillez remarquer que les informations de paiement peuvent prendre jusqu’à une heure pour être transmises par les systèmes d’OpenAI.

Veuillez noter que, par défaut, OpenAI limite vos dépenses à 120 $ par mois. Vous pouvez demander une augmentation dans l’onglet « Billing ► Usage limits » (Facturation ► Limites d’utilisation) dans votre compte OpenAI.

Ajout d’une clé API de fournisseur de services à votre produit Wolfram Desktop

1. Sélectionnez l’élément de menu « Fichier ► Nouveau ► Chat-Enabled Notebook » pour démarrer un notebook de chat activé. Si le menu « Nouveau » ne contient pas cette option, évaluez ce qui suit dans un notebook standard :
    PacletInstall["WolframChatbookInstaller", UpdatePacletSites -> True]
    La commande ci-dessus est disponible pour la version 13.3 ou ultérieure.

« Chat-Enabled Notebook » apparaît désormais dans « File ► New » (Fichier ► Nouveau).

2. Allez dans les préférences de Mathematica.
  3. Cliquez sur « AI Settings ► Services » (Paramètres AI ► Services).
  4. Cliquez sur « Connect » pour le service que vous souhaitez utiliser. La boîte de dialogue WolframConnector s’affiche.
  5. Cliquez sur le bouton rouge « Go to <service provider> », où <service provider> est le fournisseur de services que vous avez sélectionné.
  6. Dans votre compte de service, créez une nouvelle clé API.
  7. Copiez la nouvelle clé API et collez-la dans le champ API Key de la boîte de dialogue WolframConnector. Choisissez « Save this Connection » (Enregistrer cette connexion) si vous souhaitez réutiliser cette clé à l’avenir.
  8. Cliquez sur « Agree and Continue » (Accepter et continuer).

La connexion avec le fournisseur de services que vous avez sélectionné est maintenant établie.

Pour saisir une autre clé API pour le même fournisseur de services ou un autre, répétez les étapes 2 à 8.