Comment configurer Wolfram Finance Platform sous Windows ?

Pour configurer Wolfram Finance Platform sur votre environnement de bureau Windows, vous devez d’abord télécharger Wolfram Finance Platform et sa documentation à partir du portail utilisateur Wolfram, installer les deux sur votre machine, puis activer Wolfram Finance Platform.

Remarque :

Téléchargement des programmes d’installation de Wolfram Finance Platform + Documentation

1. Quittez toute installation précédente de produits Wolfram en cours d’exécution sur votre ordinateur.
  2. Sur la page du produit Wolfram Finance Platform dans votre portail utilisateur, cliquez sur le lien Windows dans la ligne « Wolfram Finance Platform + Documentation » et la colonne « Standard Download » (Téléchargement standard). Cette opération télécharge le gestionnaire de téléchargement Wolfram pour Windows à la fois pour le produit de base Wolfram Finance Platform et pour la documentation du produit.

Vous pouvez également installer uniquement le produit de base ou la documentation, ou télécharger le programme d’installation sans le gestionnaire de téléchargement Wolfram, en cliquant ici.

3. Lancez le fichier exécutable Wolfram Download Manager et suivez ses instructions.
  4. Installation de la documentation

1. Cliquez sur le bouton « Launch » pour installer la documentation de Wolfram Finance Platform.

2. Terminez l’installation de la documentation de Wolfram Finance Platform.

Installation de Wolfram Finance Platform

1. La boîte de dialogue d’installation de Wolfram Finance Platform apparaît sur votre écran.
    2. Cliquez sur « Next » pour commencer le processus d’installation.
    3. Cliquez sur « Next » pour installer Wolfram Finance Platform dans le répertoire par défaut.
      Pour installer Wolfram Finance Platform dans un autre répertoire, cliquez sur « Browse » et sélectionnez le répertoire. Cliquez ensuite sur « Next » pour continuer.
    4. Cliquez sur « Next » pour inclure wolframscript dans votre installation.

Si vous préférez ne pas installer les composants supplémentaires, décochez la case à côté de « Optional Components » et cliquez sur « Next » pour continuer.

5. Par défault, le programme d’installation ajoute des raccourcis de Wolfram Finance Platform au menu Démarrer de Windows dans le dossier Wolfram Finance Platform.

Pour que les raccourcis apparaissent dans un dossier différent, cliquez sur « Browse » et sélectionnez un fichier. Si vous préférez ne pas créer de raccourci dans le menu Démarrer, cochez la case à côté de « Don’t create a Start Menu folder » (Ne pas créer de dossier dans le menu Démarrer).

Cliquez sur « Next » pour poursuivre l’installation.

6. La fenêtre « Remove Other Applications » (Supprimer les autres applications) n’apparaît que si d’anciennes versions sont installées sur l’ordinateur. Sélectionnez toutes les anciennes versions de Wolfram Finance Platform que vous souhaitez désinstaller, puis cliquez sur « Next ».
    7. La configuration de l’installation de Wolfram Finance Platform est terminée. Cliquez sur « Install » pour commencer l’installation.

Attendez que le processus d’installation soit terminé.

8. Pour terminer l’installation et lancer Wolfram Finance Platform, cliquez sur « Finish ».

L’installation est maintenant terminée. Ensuite, activez Wolfram Finance Platform pour commencer à l’utiliser.