Como instalar o Wolfram|Alpha Notebook Edition no Linux?

Para instalar o Wolfram|Alpha Notebook Edition em computadores Linux, primeiramente, efetue o download do produto e de sua documentação acessando Wolfram Account, instale-os em sua máquina e ative o Wolfram|Alpha Notebook Edition ou faça o login usando as credenciais de sua organização.

Nota:

• O Wolfram|Alpha Notebook Edition pode ser instalado sem sua documentação. Qualquer busca pela documentação na instalação do Wolfram|Alpha Notebook Edition redireciona para Wolfram Language & Centro de Documentação de Sistemas online e requer uma conexão com a internet.
  • O instalador do Wolfram|Alpha Notebook Edition para Linux é um script bash executado no terminal Linux. Caso não esteja familiarizado com o terminal, leia o breve guia sobre como usar o terminal. A configuração é uma janela de diálogo fácil de seguir. Siga as seguintes instruções para instalar a partir de um script baixado.

Download dos instaladores do Wolfram|Alpha Notebook Edition + Documentação

1. Feche todas as instalações anteriores de produtos Wolfram que estão sendo executados em seu computador.
  2. Acesse a página Conta Wolfram.
  3. Navegue na guia Products and Services. Selecione Wolfram|Alpha Notebook Edition.
  4. Download Wolfram|Alpha Notebook Edition

5. Em Desktop, clique no botão Download para efetuar o download do instalador do Wolfram|Alpha Notebook Edition.
  6. Para efetuar o download do instalador da documentação, clique em See all download options and previous versions.
  7. Selecione o idioma de sua preferência e clique no botão correspondente de Download na coluna Direct File Download.
  8. Aguarde o download ser concluído.
  9. Instalação da Documentação

1. Abra um terminal e altere o diretório para onde o instalador da documentação estiver localizado. Por exemplo, se o instalador estiver localizado em seu desktop, execute:
       cd Desktop
  • Instalar a documentação do Wolfram|Alpha Notebook Edition em locais padrão normalmente requer privilégios administrativos.
    Use o comando sudo para executar o script do instalador nesse caso. Por exemplo, se o instalador se chamar “DocumentationInstaller.sh”, execute:

sudo bash DocumentationInstaller.sh

sudo solicita que a sua senha de administrador na máquina. Após fornecê-la, o instalador inicia.
    sudo pode ser omitido ao instalar para um local onde se tem as permissões de escrita necessárias.

O instalador solicita que se proceda com a instalação da documentação, para que todos os usuários do computador possam usá-la.

WARNING: Wolfram Language 14.0. English Documentation is protected by copyright law and international treaties. Unauthorized reproduction or distribution may result in severe civil and criminal penalties and will be prosecuted to the maximum extent under law.

All users of this computer will be able to use this software.

Proceed with installation? (Y/n)
    >

• Para instalar a documentação, digite “y”; caso contrário, digite “n”.
  • Aguarde a instalação da documentação do Wolfram|Alpha Notebook Edition ser concluída.
  • Instalação do Wolfram|Alpha Notebook Edition

1. Inicie o instalador baixado do Wolfram|Alpha Notebook Edition.

sudo bash ProductInstaller.sh

O instalador pede que seja informado o diretório de instalação.

Enter the installation directory, or press ENTER to select
      /usr/local/Wolfram/WolframAlphaNotebook/14.0:
    2. Pressione ENTER para instalar o Wolfram|Alpha Notebook Edition no diretório padrão.

Caso contrário, digite o caminho completo do arquivo no diretório de instalação desejado e pressione ENTER.

O instalador copia os arquivos para o diretório de instalação.

Type the directory path in which Wolfram|Alpha Notebook Edition
      script(s) will be created, or press ENTER to select
      /usr/local/bin:
    3. Pressione ENTER para inserir os executáveis no diretório padrão.

Caso contrário, digite o caminho completo do arquivo e pressione ENTER.

4. Aguarde a instalação ser concluída.
    5. Abra o Wolfram|Alpha Notebook Edition para começar a usá-lo. A caixa de diálogo para ativar o produto Wolfram será exibida.

6. Clique em Continue e ative o Wolfram|Alpha Notebook Edition usando suas credenciais da Wolfram ou o login de assinatura única de sua organização .

O Wolfram|Alpha Notebook Edition agora está instalado e ativado.