Wie installiere ich Mathematica unter MacOS?

1. Beenden Sie alle früheren Installationen von Wolfram-Produkten, die auf Ihrem Rechner laufen.
  2. Wenn Sie bereits eine ältere Version von Mathematica in Ihrem Programme-Ordner installiert haben, benennen Sie diese bitte vor der Installation um.
  3. Doppelklicken Sie auf die Wolfram Mathematica 12.1 Download Manager-Datei mit Endung .dmg, um den Download-Prozess zu starten.
  4. Doppelklicken Sie auf das Symbol Wolfram Mathematica 12.1 Download Manager.app. Der Download-Manager wird gestartet und beginnt automatisch mit dem Herunterladen des Mathematica-Installationsprogramms in Ihren Downloads-Ordner.

Der Download-Manager ermöglicht es, den Fortschritt des Downloads zu überwachen, ihn anzuhalten und unterbrochene oder angehaltene Downloads wieder fortzusetzen.

5. Warten Sie auf den Abschluss des Downloads.
  6. Wählen Sie Launch (Starten) aus. Das Fenster des Mathematica-Installationsprogramms erscheint.
  7. Ziehen Sie das Symbol Mathematica.app auf das Symbol für den Ordner Applications, um mit der Installation zu beginnen.
  8. Warten Sie, bis die Installation abgeschlossen ist.

>

Mathematica ist jetzt in Ihrem Programme-Ordner installiert. Aktivieren Sie als nächsten Schritt die Software, um sie zu verwenden.

WolframScript installieren

Mathematica wird außerdem mit einem optionalen WolframScript-Installationsprogramm geliefert.

1. Doppelklicken Sie im Mathematica-Installationsfenster auf das Symbol WolframScript.pkg icon, um das WolframScript-Installationsprogramm auszuführen.
  2. Das Dialogfenster “Install WolframScript” erscheint. Klicken Sie auf “Continue” (Weiter).
  3. Klicken Sie auf “Install”, um eine Standardinstallation durchzuführen.

4. Die Installation ist abgeschlossen, wenn das Dialogfeld “Summary” (Zusammenfassung) erscheint. Klicken Sie auf “Close”, um die WolframScript-Installationsdatei zu schließen.