Comment installer Mathematica sous macOS ?

1. Quittez toutes les installations précédentes des produits Wolfram en cours d’exécution sur votre ordinateur.
  2. Si vous avez déjà une ancienne version de Mathematica installée dans votre dossier Applications, veuillez la renommer avant l’installation.
  3. Double-cliquez sur le fichier “Wolfram Mathematica 12.2 Download Manager .dmg” pour lancer le processus de téléchargement.
  4. Double-cliquez sur l’icône “Wolfram Mathematica 12.2 Download Manager.app”. Le gestionnaire de téléchargement démarre et commence automatiquement à télécharger le programme d’installation de Mathematica dans votre dossier de téléchargements.

Le gestionnaire de téléchargement permet de surveiller la progression du téléchargement, ainsi que de le mettre en pause et de reprendre les téléchargements interrompus ou en pause.

5. Attendez que le téléchargement soit terminé.

6. Sélectionnez “Launch”. La fenêtre du programme d’installation de Mathematica apparaît.
  7. Faites glisser l’icône Mathematica.app vers l’icône du dossier Applications pour commencer l’installation.
  8. Attendez que l’installation soit terminée.

Mathematica est maintenant installé dans votre dossier Applications. Ensuite, activez le logiciel pour commencer à l’utiliser.

Installation de WolframScript

Mathematica est également fourni avec le programme d’installation facultatif WolframScript.

1. Dans la fenêtre du programme d’installation de Mathematica, double-cliquez sur l’icône WolframScript.pkg pour lancer le programme d’installation de WolframScript.
  2. La boîte de dialogue “Install WolframScript” apparaît. Cliquez sur “Continue”.
  3. Cliquez sur “Install” pour effectuer une installation par défaut.

4. L’installation est terminée lorsque la boîte de dialogue “Summary” apparaît. Cliquez sur “Close” pour fermer le programme d’installation de WolframScript.