Comment configurer Wolfram|Alpha Notebook Edition sous macOS ?

Pour installer Wolfram|Alpha Notebook Edition, vous devez d’abord télécharger le gestionnaire de téléchargement du produit à partir de votre page de compte Wolfram. Ensuite, avec son aide, téléchargez le programme d’installation de Wolfram|Alpha Notebook Edition et pour finir, installez Wolfram|Alpha Notebook Edition et sa documentation.

1. Quittez toutes les installations précédentes des produits Wolfram en cours d’exécution sur votre machine.
  2. Allez sur la page de votre compte Wolfram. Naviguez jusqu’à l’onglet Products and Services (Produits et services), puis sélectionnez Wolfram|Alpha Notebook Edition.

Dans la section Desktop, cliquez sur le bouton Download (Télécharger). Attendez la fin du téléchargement du gestionnaire de téléchargement de Wolfram|Alpha Notebook Edition pour macOS.

3. Exécutez le fichier d’installation dmg téléchargé à partir de votre dossier Téléchargements.
  4. Double-cliquez sur l’icône pour lancer le processus de téléchargement du programme d’installation de Wolfram|Alpha Notebook Edition.

5. Cliquez sur « Next » pour télécharger Wolfram|Alpha Notebook Edition dans le répertoire de téléchargement par défaut.

6. Attendez que le téléchargement se termine.

7. Cliquez sur « Launch » pour lancer le processus d’installation de la documentation de Wolfram|Alpha Notebook Edition.
  8. Cliquez sur « Continue ».
  9. Cliquez sur « Install » pour lancer l’installation de la documentation.
  10. Attendez que le processus d’installation de la documentation se termine.
  11. Cliquez sur « Close ». La fenêtre d’installation de Wolfram|Alpha Notebook Edition apparaît.

12. Faites glisser l’icône de l’application vers le dossier Applications pour commencer l’installation. Attendez que l’installation se termine.
  13. Cliquez sur l’icône Wolfram|Alpha Notebook Edition dans votre dossier Applications. La boîte de dialogue « Wolfram Product Activation » (Activation du produit Wolfram) apparaît.
  14. Cliquez sur « Continue » et activez Wolfram|Alpha Notebook Edition à l’aide de vos identifiants Wolfram ou par le biais de l’authentification unique (SSO) de votre organisme.

Wolfram|Alpha Notebook Edition est maintenant configuré et prêt à être utilisé.