Comment configurer Wolfram Finance Platform sous macOS ?

Pour configurer Wolfram Finance Platform sur votre environnement de bureau macOS, vous devez d’abord télécharger Wolfram Finance Platform et sa documentation à partir du portail utilisateur Wolfram, installer les deux sur votre machine, puis activer Wolfram Finance Platform.

Remarque :

• Vous avez la possibilité d’installer Wolfram Finance Platform sans sa documentation. Toutes les recherches de documentation effectuées dans votre installation de Wolfram Finance Platform sont alors redirigées vers le centre de documentation de Wolfram Language et du système Wolfram en ligne et requièrent une connexion Internet active.
  • Nous vous recommandons d’utiliser le gestionnaire de téléchargement Wolfram pour installer Wolfram Finance Platform et la documentation. D’autres gestionnaires de téléchargement et programmes d’installation sont également disponibles dans votre portail utilisateur. Sans gestionnaire de téléchargement, les installations doivent être lancées manuellement.
  • Depuis la version 13.0, un seul programme d’installation de Wolfram Finance Platform pour macOS permet d’installer le produit à la fois sur le matériel Apple Silicon et Intel.
  • Téléchargement des programmes d’installation de Wolfram Finance Platform + Documentation

1. Quittez toute installation précédente de produits Wolfram en cours d’exécution sur votre ordinateur.
    2. Si vous avez déjà une ancienne version de Wolfram Finance Platform installée dans votre dossier Applications, veuillez la renommer avant de lancer l’installation.
    3. Sur la page du produit Wolfram Finance Platform dans votre portail utilisateur, cliquez sur le lien macOS dans la ligne « Wolfram Finance Platform + Documentation » et la colonne « Standard Download » (Téléchargement standard). Cette opération télécharge le gestionnaire de téléchargement Wolfram pour Windows à la fois pour le produit de base Wolfram Finance Platform et pour la documentation du produit.

Vous pouvez également installer uniquement le produit de base ou la documentation, ou télécharger le programme d’installation sans le gestionnaire de téléchargement Wolfram, en cliquant ici.

4. Lancez le fichier exécutable du gestionnaire de téléchargement Wolfram et suivez ses consignes.

Installation de la documentation

1. Cliquez sur « Launch » pour lancer le processus d’installation de la documentation de Wolfram Finance Platform.
    2. Cliquez sur le bouton « Continue ».
    3. Cliquez sur « Install » pour installer la documentation dans son emplacement par défaut.
    4. Attendez que l’installation de la documentation soit terminée.

5. Cliquez sur « Close » pour terminer l’installation de la documentation.

Installation de Wolfram Finance Platform

1. La fenêtre du programme d’installation de Wolfram Finance Platform s’affiche.
    2. Faites glisser l’icône « Wolfram Finance Platform.app » vers l’icône du dossier Applications pour commencer l’installation de Wolfram Finance Platform.
    3. Attendez que l’installation de Wolfram Finance Platform soit terminée.

Wolfram Finance Platform est maintenant installé dans votre dossier Applications. Ensuite, activez le logiciel pour commencer à l’utiliser.

Installation de wolframscript

Wolfram Finance Platform est également fourni avec un programme d’installation wolframscript en option.

1. Retournez à la fenêtre d’installation de Wolfram Finance Platform.
    2. Double-cliquez sur l’icône wolframscript.pkg pour lancer le programme d’installation de wolframscript. La boîte de dialogue « Install wolframscript » s’affiche.
    3. Cliquez sur « Continue ».
    4. Cliquez sur « Install » pour installer WolframScript à son emplacement par défaut.
    5. Cliquez sur « Close » pour fermer le programme d’installation de wolframscript.

L’installation de wolframscript est maintenant terminée.